外婆的作文
吃过晚饭,我发现地上有个大盘子装着许多碎肉我跑去问外婆:“外婆,那盘子里的肉是用来干嘛的?”外婆说:“这些肉是来做香肠的!”“哦。那什么时候做香肠?”“第一下马上做。”
开始做香肠了!外婆搬两张椅子,外公拿已经洗干净的猪小肠。灌香肠漏!外婆把小肠,套在漏斗上,再将肉塞进漏斗进入小肠,外公拿着绳子大约每隔30毫米系一根绳子,一节一节的,每六七节就成了一串香肠。不一会儿六七串香肠做好了。我问外婆:“我能不能也做一下香肠呢?”外婆连忙说:“不行,不行!万一做破了就要把做破的剪掉重新做,所以我来做。”“哦!那做完能不能跟我讲讲这肉怎么做。”“行啊!”不一会儿,香肠做好了,外公把香肠挂到阳台上,这样就大功告成了。
外婆说:“现在我讲了,是先去菜市场买来猪小肠,把肉去皮,切成片。再放味精、白酒、盐、白糖等调料。接着搅拌均匀,这样肉馅就做好了。最后,就像你看到的把肉塞进小肠内,一节一节系好。
哦,原来是这样,我恍然大悟,对外婆说:”外婆,下一次做香肠,能不能让我也试试?“外婆说:”好!“我开心极了。真希望下一次快点到。