亲爱的外婆,您好!您是这个世界上我最爱的人之一,我有很多的话想要对您说……
外婆,在我的记忆里,您是多么慈祥、健康、能干啊!每天您起早贪黑操持家务,什么事情都为全家考虑得很周到,特别是对我的照顾更是无微不至。早上您很早就起床给我做早餐,我觉得您做的早餐是世界上最好吃的美味。每次放学回家我会扑进您温暖的怀抱,而您早已削好了水果拿给我吃,看着我吃水果的样子,您就会开心地笑了。
记得那一次,在吃饭时我不小心把碗摔到了地上,饭菜撒的到处都是,衣服也弄脏了,我不知所措地望着您,您只是轻轻地说了一声:“没事儿。”就赶快拿来抹布细心地擦去我身上的污渍,然后把地上的饭粒扫进垃圾桶里,又重新拿来干净的碗给我添上饭,让我安安静静地继续吃饭,您的宽容和理解令我感受到生活的美好!
我慢慢地长大,而您却越来越衰老,也越来越虚弱了。看着您一头白发,满脸皱纹,我知道心疼您了。
外婆,我想对您说:您都虚弱成这个样子了,我却那么不懂事,真是不应该啊!我应该帮您做些什么呢?我要帮您叠被子,给您梳头,给您做好吃的……这样,不让您生气,开心生活每一天!
外婆,我很爱您!我想对您说的话还有很多,但我最想对您说的是:谢谢了,您给我的爱,我会永远记住的!