我的外婆在教师岗位上光荣退休了,她心地善良,桃李满天下。我在外婆家生活了10年,外婆在生活上照料我,在学习上帮助我。我敬重外婆,也很感激外婆。近几年,也许是外婆退休后生活太乏味的原因,她的有些缺点变得越来越明显了。外婆,让我对您提提意见好吗?
外婆,您的麻将瘾可真大,每天下午约上几个牌友,两点钟准时“开战”,一直“战斗”到六七点。一连好几个小时的“战斗”,对身体健康损害多大啊,您经常喊自己腰酸背痛,可为什么不找找自身的原因呢?我希望您健康长寿,可麻将却是您健康的大敌。我希望您能安度晚年。您可以这样安排:两个小时户外活动,1个小时看报、阅读文章,l个小时听音乐。这样,既锻炼了身体,又开阔了视野,还陶冶了情操,多利于身心健康啊!
外婆,请您有时候不要太武断,行吗?记得有一次,舅舅的手表不见了,您那么肯定是舅舅自己弄丢的,还骂了他一顿。舅舅气冲冲地上班去了。过了一会儿,您自己找到了手表,这才恍然大悟:“原来是我把它收起来了。”这种事经常发生,您不能总冤枉别人吧!您要知道,每个人受了委屈都会很难过的。
还有,外婆,请您不要太节俭。您的袜子、裤子都打上补丁“废物利用”。您什么都“收藏”.被外公取笑成捡破烂的。您已经节俭、吃苦了一辈子,对自己就不要再那么“抠”了。
外婆,我还有好多心里话要对您说,请您一定要认真听取我的意见,多想想其中的道理,我相信您一定会改变的,因为,您是我最敬爱的外婆呀!