外婆,您陪伴着我度过了童年,您使我的童年变得丰富多彩。我与您生活的七八年里,我很想对您说说我的心里话。现在,我终于鼓起勇气对您说说我的心里话。
外婆,我想对您说。您还记得我小时候您很忙,所以买什么东西都是让外公去买的吗?当然,外公买的东西定会有不合您意的,您就会去说他,而外公又是个急性子。有一次,我对您说我想吃蒸肉粉。您便一如既往地让外公去购买。他回来之后喜滋滋地对我们俩报价,您却嫌他买贵了。您就一直说他,外公气不过就将手中的蒸肉粉狠狠地往地下一摔,那袋蒸肉粉散落了一地,就像在厨房里铺上了一层微黄的沙子。外婆,我认为您不应该斤斤计较,您应该体谅外公,毕竟东西都已经买好了。
外婆,我想对您说。每天早上,当我还在睡梦中时,您早已经离开了那舒适的床,那暖和的被窝。当我再见到您时,那已经是临近中午了。您身上的衣服变成了“迷彩服”,汗水布满了额头。随便抖一抖,那汗水都能像断线的珠子一般。那一刻,我对您产生了由衷的敬意。
家里的小孩都喜欢玩水,每次孩子们到卫生间接水,没有关灯就跑了。您总是在他们后面默默地按下他们不曾关的灯,您没有责备他们不节约。后来您认为这样还是不够好,没有用上水资源。您便将他们一个个叫到房间里来,十分和蔼地说:“我们家后面不是有一片菜地吗?以后你们再玩水的时候就在后面菜地里玩吧。这样你们就可以让小菜苗喝地饱饱的,你们也可以开开心心地玩耍。”孩子们若有所思地点了点头。
光阴似箭,日月如梭。我与外婆您已经分开了很久了。再与您相见时,您头上的皱纹又增添了许多,谢谢您,我的外婆。谢谢您对我的关心。您对我的教育让我受益匪浅。