外婆,我知道您非常疼我,把我当成“掌上明珠”,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。但是,外婆,我长大了,您不能什么事都不让我做呀!
记得有一次,您既要炒菜,又要顾着灶里的火,忙得像热锅上的蚂蚁——团团转。我看您这么忙,想来帮您看火的时侯,您却擦擦头上的汗说:“峥峥,不用了,不用了,外婆一个人忙得过来。再说,等一下火溅出来,烫伤了你可怎么办呢?”您一边说一边把我推进房间,让我看电视。我坐在窗边,望着您忙来忙去的身影,心里真不是滋味。
外婆,您还记得我8岁那年过春节么?您一边炒菜还要一边招呼客人,忙得腾不开手。结果是我把您炒好的菜一碗一碗端上来,还帮您招呼客人,您还直夸我呢!外婆,您看,我不是能干很多事吗?
外婆,我都读四年级了,我已经长大了,我再也不是那个让您操心、烦恼的“小淘气”。我可以帮您捶背,帮您洗菜,帮您收拾屋子……外婆,我真的已经长大了,我可以照顾您了,请您不要再把我当做小孩,好吗?