亲爱的外婆,我想对您说:“您辛苦了,该歇歇了!”
时光飞逝,日月如梭。转眼间我已经慢慢长大,是小学四年级的学生了。而您却七十高龄了,头发花白,双手日渐粗糙,脸上布满了皱纹。可是,您却还在为我操劳!
从小到大,您总是无微不至地照顾我,什么家务活也不让我干。每次我想做点什么时,您总是说:“你还小,只要好好学习就可以了,等以后长大了再做这些事也不迟。”
记得有一天吃过晚饭,我看见您弯着腰在水池边洗碗,洗一会儿歇一会儿,还时不时地直起腰来休息。我想:您现在一定是累了,还是让我来帮您洗吧!说干就干,我立刻卷起袖子走进厨房,对您说:“奶奶,让我来洗碗吧,您快去歇一歇!”您却不由分说地把我推了出来:“你还小,这些事不要你操心,我自己可以的,你抓紧时间学习去!”
您知道吗?我不再是一只没有脚的小小鸟了,我已经长大了,可以帮您分担一些简单的家务了。
有一次周末,您有事外出,妈妈在家打扫卫生。我向妈妈提出“申请”——拖地板,妈妈同意了。起先,我拿着拖把左拖拖右拖拖,上拖拖下拖拖,就像手里拿着一把大大的画笔在地上潇洒地作画,不一会儿就搞定了。可是我一回头,哎呀,地板被我“画”成了大猫脸,比原来更脏了。后来妈妈告诉我:“拖地要按照一定的顺序,从前到后,从左到右。”在妈妈的帮助下,我从房间的一角开始,认真细致地干了起来,地板果然变得干干净净了。外婆您看,我也能把一些家务做得很好的!
外婆,我想对您说:“谢谢您这么多年来对我的爱,我知道您是想让我专心学习,但是我真的长大了,想为您分忧,让您不再那么辛苦!”