我的姥姥作文
我已不知多久没去看您了,也不知道您在哪里是否生活得好,我想,您在那个清静的国度里过得很安逸吧……在那里,没有人间的繁琐,没有病魔的折磨。“病魔”,一想到这两个字眼,泪水就模糊了我的视线,过去的往事便一一浮现在眼前……
在我8岁那年,我和妈妈去看望您,您一听我要来,赶忙动身去超市里给我买我喜欢吃的零食。当我们上楼时,碰到了一手提着一大袋零食,另一手扶着栏杆缓缓上楼的您。妈妈惊呼一声,拿过您手中的袋子,扶住满头大汗的您,问道:“妈,您买这些东西干嘛,医生说了,您身体不好,不能吃这些啊!”您笑着摇了摇头,“这些啊,都是给丫头买的,她爱吃。”“妈,以后您不用再给她买了,我买就行了。”您什么也没说,只是疼爱地摸了摸我的头。中午了,您烧了一锅我爱吃的排骨,我吃的津津有味,而您呢,却一口也没吃,笑眯眯的看着我吃,我被盯得不好意思了,红着脸低下了头,您沙哑的笑了几声。
吃过饭,妈妈在厨房里洗碗,姥爷在午睡,我在您的房间里无聊赖的看着电视,你颤巍巍的走过来,看出了我的无聊,轻声对我说:“丫头,你是不是想去公园了?”我一听要去公园,高兴的一蹦三尺高。正在洗碗的妈妈听到了房间里的动静,走了进来,“你怎么了?”“我们要去公园玩儿!”无知的我竟然说了出来。“妈,您领她去?您身体不好就不要去了,我来吧”,“不行,还是我领他去吧,你们好不容易来一次。”妈妈埋怨似的看我一眼,妈妈本来还想说些什么来着,却被固执的您所阻挡。最终,我们还是去了公园。
谁也没有料到,您就这样倒下了。我站在病床前,大脑一片空白。闭眼,是以往美好的回忆;睁眼,是无法面对的事实。看着躺在病床上小小的你,脸色苍白,一时竟不知说什么好,眼泪便无声无息的落了下来。
姥姥,您现在可好?我很想你。