我的姥姥作文
炊烟袅袅,饭菜飘香,我不禁加快了脚步,向姥姥家走去,因为我最亲爱的姥姥,此刻一定正在厨房里为我准备香甜可口的饭菜,等待我的到来。姥姥今年快八十岁了,当了半辈子教师,一共哺育了七个子女。姥姥满脸沧桑,头发灰白,脸上的皱纹很多,那是岁月的印记。姥姥对我那真叫个疼爱有加。
每次去姥姥家,我总能闻到饭菜的香味。不等我放下书包,姥姥就会摸着我的头,高兴地说:“饿了吧?等着,姥姥去给你做好吃的。”说着,她便麻利地系好围裙,在小小的厨房里忙前忙后。她一会儿把收拾好的鱼放在案板上划上几道,仔细地切好葱丝、姜丝,然后打开火炉,放上调料,炖起鱼来;一会儿又把胡萝卜、黄瓜、干豆腐切成丝,拌起凉菜来。红红的炉火映在姥姥的脸上,映着姥姥的笑脸!看得出,给我们做可口的饭菜,是她最大的喜悦。一会儿工夫,一桌子饭菜就做好了,我津津有味地吃着。说真的,妈妈带我去过许多家饭店,但我觉得最高级的厨师也没有姥姥做的饭菜好吃,因为那幸福的香味只有姥姥用爱才能烹制出来。
还记得,从小到大,我的棉衣、棉鞋都是姥姥夜以继日地缝制的,并且棉花也是她自己种的。一天,姥姥、妈妈,还有我一起去逛街,看见有位阿姨抱着一个踏花被,姥姥随口说道:“哎哟,这要是给仕琪做一床多好!”于是她走到那位阿姨面前,问:“你这踏花被是在哪儿做的?我也想做一床。”阿姨就告诉了她地址。结果当天晚上,她就去做踏花被了。回来时,她满脸欣喜,对我说:“这下冬天你就冻不着了!”
姥姥最怕一个人待在家里,她最幸福的时刻莫过于七个子女回家看看,聚在一起说说笑笑,品尝着她做的饭菜。我们也都乐意常回家看看,让幸福洋溢在她的脸上,洋溢在我们彼此的心里。
姥姥,我爱您!