外婆的作文
黑白相间的头发,粗糙灵巧的双手,炯炯有神又充满爱意的双眼,这是我的外婆,一个平凡、善良、有爱的人。
说起来,我的外婆有点“怪”。外婆很爱我,可她是个急性子,遇到事情总显得十分焦虑。每当写作业慢吞吞时,外婆就会冲我数落几句:“怎么每次都那么慢!”然后不停地催促我。我知道,外婆其实是爱我的,她希望我能够珍惜光阴,提高学习效率。
外婆有时候“变脸”比翻书还快!有一次,我在一旁玩得正开心,突然,她随口一问:“作业写完了吗?”我应道:“没呢,还有好多呢!”听到这话,外婆立马收起刚刚那阳光般灿烂的笑容,冲我发出了“电闪雷鸣”般的叫声:“本来就写得很慢,还不赶快去…………”唉,我只得拖着“沉重”的步伐回到房间去,心里想着:不是说好,先玩一会的么?怎么变得这么快?真是丈二和尚摸不着头脑。
我的外婆有时候还会吃醋呢!有一天,我依偎在外公身边,说:“外公,我好想吃汉堡呀!”外公笑眯眯地望着我:“乖孙女,一会儿就去给你买!”外婆在旁边听到不高兴了:“妞妞想吃什么,你都给她买,我想吃什么你都不买给我了。”我和爷爷相互看了一眼,捂着嘴笑。爷爷打趣道:“瞧,你奶奶吃你的醋了!”
这就是我的外婆,她严厉、慈爱、有趣,对我满满都是爱。