外婆的作文
我的外婆,满头银丝,一张满是皱纹的脸,看上去饱经风霜,却有着永远灿烂的笑容。
外婆对我特别好。记得有一次,我在外面疯玩,忘记写作业了,妈妈用巴掌着实教训了我一顿。外婆知道了,便对妈妈说:“这孩子可是你的亲骨肉啊!你怎么能说打就打呢?”
“可是,他干的事太过分了,根本不把学习当回事!”妈妈指着我,用1000分贝的声音对我怒吼道。
“那你也不能打他啊,他毕竟是个孩子,孩子难免会犯错啊!”外婆也提高了嗓音。
妈妈和外婆的声音越来越大,好像吵了起来。最后,外婆似乎胜利了,妈妈冲我怒吼一句:“还不快去写作业!”我从书包里拿出作业本,“奋战”了一晚上,终于完成了“任务”。
外婆对我固然好,可也有严厉的时候,是她教会了我节俭。
那是一个冬季的夜晚,屋外寒风呼啸,我则安然地在家里和外婆一起吃饭,碗旁边都是掉下的米粒。外婆绷着脸,说:“陈晨,把饭吃干净!”我满不在乎地说:“不就是几粒米饭嘛,有什么大不了的。”外婆听了这话,脸色突然变了,大吼道:“什么,几粒米饭!那都是农民伯伯的血汗啊!”我顿时脸色苍白,外婆又用平静的口气对我说:“记住啊,一定要节俭!”
我永远忘记不了和外婆在一起的日日夜夜,更忘不了我的慈祥又严厉的好外婆!