外婆的作文
外婆家有一只淘气猫,黄白相间的那种,一眼看上去就像一只小老虎。每次我去外婆家,它都会跑到我的身边,用它的头在我的腿上蹭来蹭去,还一直喵喵的叫着,好像是在撒娇。我还给它起了个好听的外号——“咪咪”。
咪咪很干净,虽然外婆从未给她洗过澡,但它的身上永远都是干干净净的。一对圆溜溜的大眼睛呈琥珀色,特别的漂亮,犹如宝石般闪闪发亮。一张嫩红的小嘴可贪吃了。它除了贪吃,它还特贪玩,要是家里的毛线球被它逮到了,它会玩上个半天,直到毛线球被它搞的面目全非,它才肯罢休。
我虽然没有见过它抓过老鼠,但是,我可是见过它好几次抓麻雀的哦!记得有一次,我和妈妈刚到外婆家,就听到楼上传来咪咪的叫唤声。我以为是外婆搞卫生时,一不小心把它给关在里面了。我飞快的跑上了楼一看,它并没有被锁在屋里呀!
咪咪见我来了,就回头可怜巴巴的看着我,然后用它的小爪子抓被锁住的房门,它见我没有动静,又回头看了看我,重复之前的动作,它好像在说:“我的小主人,请你快点帮我开开门好吗?”我突然明白过来,它这不是让我帮它开门吗?我立马上前帮它把门打开,门刚打开,它就后腿一蹬,一个箭步向前扑去。还没有等我反应过来,它就已经抓到了一只小麻雀了。
可笑的是,它抓到麻雀立马躲到一旁,嘴里发出“呜呜呜”的叫声,就好像我要夺走它嘴里的美味似的。直到我的离开它才放下心来享用美味。