外婆的作文
外婆家的对面有一个草坡,绿油油的,像刷了嫩绿色的漆似的,那的草异常肥美、柔软。可能是外婆格外得喜爱它吧。外婆从来不让任何人在草坡上走,可每次我回来外婆总会领我去那玩。
小时候,爸爸妈妈一回来就帮外公干活,没有时间理我,外婆就领我去那片草坡。
我在草坡上奔跑,风儿呼呼地吹。好累啊!我拉着外婆躺在了厚厚的草上,我大口大口地喘息着,草的清香直沁我的心脾。我和外婆脑袋之间的草尖上落了一只白蝴蝶,通透的白色,淡蓝的纹路,我从未见过,外婆问:“静儿,你说它是不是自由女神啊?”我毫不犹豫地点了点头,周围安静极了,似乎可以听见草的心跳声,“仙女”飞走了,外婆开心地说:“我听见了它振翅的声音!”我也听见了,我又开心地奔跑起来,跑累了就依偎在外婆身上睡了。
那段日子,我和外婆听太阳升起的声音,是那样磅礴,听花开的声音,是那么柔美……我们播下了笑的种子。
这几个月,外婆病了,我和爸爸妈妈回了趟外公家,草坡没有了从前的生机,白蝶也没有回来,外婆的脸有些许苍白,见到我们才红润些,我问:“白蝴蝶是不是仙女啊?”外婆笑了,笑的种子发芽了。我相信,春暖花开之际,草坡会重新焕发生机,我与外婆的仙子也回来。