唐僧取经回来,观音菩萨送给他一台手提电脑,他回来后又上了网,神奇的网络作文。这样一来,唐僧做什么事儿都方便了,就不需要悟空帮他跑腿儿了。
悟空觉得自己被冷落了,自然挺不高兴。心想:师傅自打取经回来,一直忙着他的电脑,又不管我了。难不成电脑比我的本领还大?不行,我得找机会和它比比,不然,我在八戒面前太失脸面了。
网站。又击了几个键,屏幕上显示出了美国的事儿,非非说:
“我已到了美国。”悟空一看,傻眼了,因为他飞得再远,也不可能这么快就飞到地球另一端的美国去呀!所以,不用比了,这一回非非胜。
“第二回合比火眼金睛!”悟空说。非非笑咪 咪地拿出一张软盘问:“你的火眼金睛不是很能识别妖精嘛,请问这张软盘是否有病毒?”悟空使出“火眼金睛”,可怎么也看不出来。而非非将软盘往自己身上一个缺口(软驱)上一插,然后,击了两下键,就知道这张软盘是有病毒的了。这回,非非又胜了。
“这回比谁知道的多!”悟空连输两阵,有些急了,叫道。接着,悟空就把他如何出世、在花果山的日子,以及与师傅一齐去西天取经经历的事,一一说来,讲得眉飞色舞、得意洋洋。
讲完后,骄傲地把手一扬,说:“非非,该你了!”非非打开了一家电视网站,找到电视剧《西游记》,一点“播放”,悟空讲的那些便全在屏幕上放出来了。非非还要放《三国演义》、《哈里·波特》……悟空一看,连忙认输。这一下,悟空是输得心服口服了。
他说:“想不到电脑有这么多的本领,网络真是神奇啊!”