对于我们来说生命就是一个奇迹,这不平凡的人生,不一定要多少辉煌。人生永在追求中,你追求浅溪,他追求大海;你追求沙漠,他追求绿洲;有追求就好,就象花开不是为了花谢,而是为了灿烂;涨潮不是为了潮落,而是为了气势。生活得最有意义的人,是对生活最有感受的人。
其实我们都在追求完美,为自己也为他人。所以,我们都会朝着同一个方向努力,近了,再努力!犹如在无垠的旷野中,感觉着有一个隐约可见的驿站的存在,你就会焕发心底的激情,永不停息地前进!然而有一天,当你离开那得以片刻喘息的小站,回头张望时,或许它已被无情的岁月吞噬地无影无踪;亦或,那驿站就根本不存在,这不过是你的一个海市蜃楼般的意境罢了。这时你会真真切切地知道,得与失、成与败、名与利、浊与清、是与非都不重要。无非是你长途跋涉中的一点点的心跳而已,像一袋十足的调味品,调出了你人生的一种味道。转瞬,它就会被另一种味道替代,甚至冲击。所以,我们终于明白了,那只是一种追求,是追求完美的过程,但决不是对完美的刻意追求。也正如于丹在《庄子心得》中说的,“人心应该是自然的,不应有很多刻意的羁绊和外在的雕琢,只有这样,才不会迷失自我。”