什么都不完美,因为它们没有真实感。
——题记
我以为“它”是世界上最完美的,可是“它”却不是。
珍珠虽然很好看很小,但它不是完美的,因为它之间有细小的缝隙;手镯虽然上千万,但它不是完美的,因为它之间有裂缝;古董虽然价值连城,但它不是完美的,因为它也有裂缝……所以并没有东西是完美的,不管它是价值连城,还是绚丽多彩!
那一年是六年级,要毕业了。我的心里还是在想着,她是不是最完美的、无缺的。因为这件事我很内疚。在那个时候,同学们嘲笑我,讽刺我,说我没文化、没大脑。只知道思考一些没文化的问题,那时到我十分的害怕,害怕他们的指责,害怕他们的嘲笑与讽刺。在我无法判断与选择时,我的同桌告诉我“每个人都不是完美的。虽然你没有文化,但是你有善良的心。”“‘它’虽然什么都好,就是只有这个方面不如你,因为她的心,没有你的善良,你说是不是?”“是哦!人并不是完美的,更何况那些事物。”“谢谢你,我的同桌、我的好朋友。”我兴奋的一蹦一跳的往回走。
在回去的路上我就想了很多,世上没有完美的东西、事物。那些动物也一样,有美的、有丑的、有善良、邪恶的……所以那些像我一样内疚的,不要自卑不要失落,你们要坚强,世上没有完美的东西,任何东西任何事物没有完美的。
任何东西任何事物没有完美的,所以你只能努力、只能向前、只的自强。这样的你在我心中算是完美的!就好比我,在你心中是完美的!