我们这个年纪,是糊涂的年纪,只身在青春的十字路口徘徊,也许,左边是布满荆棘的路,右边是盛满炽热的海,上方是刀山,却依然不畏艰难,奋勇向前。
我们这个年纪,是希望的年纪,清晨太阳高高地挂起,背起重重的书包,我们像只蜗牛,一步一步,挪动着坚定的步伐,我们像只鸟儿,在幸福的风中歌唱,我们欢快,我们活波,紧握着梦想这个玩意尽情歌舞。
我们这个年纪,是忙碌的年纪,早晨与朝露作伴,夜晚与月亮对歌,害怕跑不过别人,于是拼命地奔跑,害怕比别人差,于是拼命的学,仅因心里向往的我要飞向不一样的蓝天!
我们这个年纪,是公平的年纪,教室里,课桌上堆积着历年中考题,黑板上写满了密密麻麻的蚂蚁笔记,风油精混夹着考卷味,充溢着整个教室,讲台上的倒计时扣着每个人的心眩。每个人都在拼命地奋斗,每个人都拿着未来做着不可厚非的赌,因为公平,我们可以尽情地超越他人,我们可以输但不哭,失败了,就重新站起来爬!
褪去稚嫩的外壳,我们已然步入了青年,操场上打篮球,跑步,跳绳,挥洒自如,笑着过着我们的5.4,我们这个年纪,是不完美却可爱的年纪。