我也不知道为什么要写这偏作文,不过,他会在你日后的生活给你一些启示。
生活的哲理,是从生活的每个角度发现的,农人也是哲学家,只是不会用语言表达罢了。
脏衣服太多了,妈妈让我自己洗,我一边赌气,一边晾衣服,那件是春夏交季才穿的T-恤衫(这么早的衣服还没细,真不好意思)。衣裳架太宽,脖领太窄。我就使出吃奶的劲儿,还好,这见衣服是有松紧的,(不然在烂了)刚出“锅”(洗衣机)的衣服发涩,衣服又是长袖,一切都那么不顺利。我就把衣裳架使劲往里面撮,撮到半截,我忽然发现:都撮进去也没用,早晚,晒衣服的时候还得耷拉下来。我的心情急速好转,感觉,就象成了个哲学家。
说到衣服,当然离不开香皂,大家都知道,香皂好滑好滑,尤其是洗澡的时候,抓不好,就会掉到马桶去。那时侯,你就会使劲撰着香皂,哈,那香皂不怕硬,不过跳进马桶是自找“臭”吃。既然不怕硬,就来软的,轻轻的抓住它,不要老把它放在水里,有毛巾拿最好了。洗澡不怕没香皂喽!
其实这也不叫什么哲理,只是心里感应。
再做任何事前要想一想,要不要做的完美。有时在困难面前也可以说声:不必做的太完美!