写万圣节作文
今天我们全家接受弟弟幼儿园老师的邀请,要去参加万圣节晚会了。哦,我刚才忘了,然后我再留个。我们穿上了妈妈提前为我们准备的服装,盛装出行了。
我们来到了校门口,这里人山人海。有的穿着僵尸服装,有的穿着骷髅服装,有的穿着幽灵的服装,还有的穿着蜘蛛侠的服装,万人万象真新奇!大门前挂了两个橙色的大南瓜灯,连小树也披上了“幽灵”衣服呢,到处都洋溢着浓郁的万圣节气氛。门开了,我们争先恐后地挤了进去,我们一人拿着一张闯关卡,准备闯关。我看了看闯关卡上的“恶鬼猜谜”游戏环节,对妈妈说:“我们先玩这个游戏吧。”于是我拉着妈妈和弟弟进了教室。
教室里每个南瓜灯下都挂了一张纸条,纸条上写着一个谜语,不过这些谜语对于我这个二年级的学生来说简直是太简单了。我们在10分钟以内就一连猜对了五个谜语,老师开心的说:“恭喜你们闯过第1关,你们可以去第2关了。”
第二关名叫“鬼吹灯”。游戏规则是说出英语单词的同时,用气息来吹灭蜡烛。妈妈告诉我们了一个小窍门,单词最后一个字母要是“p”那么吹出的气体会比较大,就很容易吹灭蜡烛了。最后我们赢了,我们轻松的闯过了第二关。
我们继续前往第三关“鬼投胎”。游戏的名字很有趣,顾名思义,今天来的每位小朋友都是“小鬼”,“小鬼们”需要拿着飞镖扎气球,扎中了的有奖品。老师给我们一人发了两个飞镖,我第1次瞄准了一个又大又圆的橙色气球,可惜我不小心滑了一跤,射偏了,我心想:没关系,我还有一次机会呢!第2次我还是瞄准了刚才的目标,保持平衡,用力一掷,气球“啪”的一声应声而爆,老师捡起了气球里的小纸条递给我,我打开一看,里面画着一个小南瓜。我拿着纸条去领了一个可爱的小南瓜灯,开心极了。但是弟弟两次都没有射中,他垂头丧气,眼泪在眼眶里打转。他哭丧着脸对老师说,:“不行不行,我要再来一次。”我连忙把我的南瓜灯递给了他,并说:“我先借你玩会儿吧!”弟弟开心的笑了!
后来我们还玩了“南瓜套圈”,“群模t台秀”,“小鬼中奖”……每一个游戏都趣味横生,小朋友们都玩得津津有味。我们在最后一个游戏中赢得了两大把糖果,我拿起一粒芒果糖放进嘴里,啊!甜蜜蜜,美滋滋,真好吃啊!
晚会结束了,我们依依不舍的回家了,在回家的路上,妈妈给我们讲了万圣节的来历。万圣节是西方鬼节,为了祈求来年的平安,人们就会把自己打扮成妖魔鬼怪的样子来驱赶恶魔。延伸到现在,万圣节演变成了小朋友们上街讨糖的趣味活动。我在这个万圣节里不仅扮成了自己喜欢的小女巫,又玩了许许多多的小游戏,还吃到了自己最最爱吃的糖果,这个夜晚我就是那只最幸福的“小鬼”!