万圣节作文
随着时间的流逝,今天的万圣节已经完全没有了宗教迷信色彩,万圣节逐渐变得含有喜庆的意味,成了一个孩子们狂欢的节目,也是年轻人尽情享受化装舞会的节日。象征万圣节的妖怪及图画,都变成了可爱又古灵精怪的模样,如科学怪人、巫婆等。在这一天,大家都极尽所能的将自己打扮得鬼模鬼样,让万圣节过得相当有趣味。
公共场合以及居家周围的节日布置都是自愿的。鬼脸南瓜灯、白网黑蜘蛛等,这些节日的装点,已经少了很多骇人的鬼魅色彩,相反,让人觉得十分俏皮和可爱。有的学生还特意去买一对南瓜或者骷髅头的耳环来佩带呢。
万圣节的服装万人万相,自己动手就可以打造出很多可爱的扮相。比如说制作最简单的鬼服就用一张白床单顶在头上,别忘了扣两个洞留出眼睛就可以啦;若是要扮演魔术师,就穿上黑衣黑裤,再戴上黑礼帽,并在礼帽与头顶之间藏一只绒毛小兔备用;想要打扮成小天使,就穿上一身白衣白裤,背后绑上一对小翅膀,最后别忘记再绑一个手电筒在头上
总之,万圣节已成为西方人一个很普通的季节性节日。有很多人将万圣节看作秋的结束以及冬的到来。万圣节一过,人们就开始期盼感恩节、圣诞节和新年的到来了。