万圣节作文300字
今天晚上我和妈妈散步的时候,看见时尚芭莎里面有很多人在化妆,有的脸上涂得白白的,有的戴着鬼样的面具,披着黑风衣,样子好恐怖啊!我就问妈妈:“他们为什么这样打扮呢?”妈妈说:“今天是万圣节,我们上网去查查万圣节的资料吧。”我说:“好的。”
回到家我就查了万圣节的资料,原来万圣节是西方国家的传统节日,英文表达为HALLOWEEN,为每年的11月1日,而10月31日是万圣节前夕,通常叫做万圣节前夜,这一夜是一年中最“闹鬼”的一夜,所以也叫“鬼节”。当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,收集糖果,年轻人会参加化妆舞会。万圣节一过,人们就会开始期盼圣诞节乃至新年了。万圣节就是这样一个充满了古老气息又洋溢着年轻意味的西方节日。
这个万圣节可真有意思啊!