天,下着大雨,天色不太好,灰暗的一片,像是走入梦境一样。我独自一人狂奔在上学的路上,由于匆忙,我进没有发现四周的一片都是寂静的,无声的。
学校的门快要关上了,我不顾一切地跑到学校,却没有听到低年级班上传来的稚嫩的朗朗读书声。我担心迟早会被老师责骂,就没有想太多,楼梯墙壁上的画,似乎变了,画虽然是原来的画,却很是熟悉,却有点陌生,不知少了什么东西?又多了什么东西?我背着书包一步一步爬上楼,奇怪的是书包变得似乎特别重,又好像是有人在后面拉着我,又多了什么东西?我背着书包一步一步爬上楼,奇怪的是书包变得似乎特别重,又好像是有人在后面拉着我,回头一看,却什么都没有。继续爬楼,短短的五楼不知怎么的好像高了一倍。从走廊看下去,估计也才爬了两三楼的样子,诡异!太诡异了!