未来作文300字
现在人们对未来充满幻想,未来是什么样子的,我们都不知道,我们对未来充满幻想和期待。然而有一天发生了一件事。
“鸭嘴哥,鸭嘴哥”我从睡梦中醒来,睁开眼睛一看,你是谁呀,那个人说,我是20年后的你,你是我的20年前。我说这是怎么啦,什么20年前20年后,我不是我了吗?只见那人说如今的我是一个人民艺术家,艺术事业这么多年一直不得志,英雄无用武之地,已经是物是人非了,我很努力很努力啦,可是始终没人理解我,我好孤独好无助,有个科学家博士看到我的颓废,他很不理解,把他投资上百亿的时空隧道工程让我做实验,我选择回到20年前,就是现在的你,寻寻觅觅就是想找到真实的自己,我呆呆的看着他,说那你真的是20年后的我吗?对于人生没有其他的选择了吗?他苦笑着默而不语。
我也想了想,难道人的一辈子真的要的是这样的人生吗?这样的人生有意义吗?我们追求艺术成名是不是对艺术的一种亵渎。所以我伤悲。站在人生的转折线上,选择什么样的人生是不是该考虑考虑。
时空穿梭回去的我,好好想了想发生的所有事,是不是为了理想真的改变了我们的模样,还是能潇洒走一回,想一想再选择。