昨天在网上逛淘宝,想买一顶帽子,送给他。听说他最近在学车,怕他晒黑了,再见面就丑了。
在街头溜达着玩的时候,抱着手机,看到几个小小的孩子蹦来蹦去,可爱极了。
可惜我不认识他们。
现在的我,正如古代衣锦还乡的秀才,那句诗怎么背来着,少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。我想,再过几年我就成这里边的主角了。
求学,外出求学容易吗。好不容易回家一趟,却待不了几天,除非不上学,在家早早地结婚生子,这样固然好,却不是我想要的生活。
世界这么大,我想出去看看,这句话不无道理。我觉得,我的生活不在此处,在别处,我总要出去看看的,这也是我这么多年努力的意义所在。
我曾经望着他,傻傻的笑,问他,如果考不上大学,你要去干什么?
他抬起头来,一直看着我,眼神恍若深情,却又在眼神交织的那一刻突然转移视线,他说,没有如果,志在必得的事情。
我想,这样的自信,也只有他吧。或许,这也是我喜欢他的原因之一。