未来的鞋作文
因为科技的发展,所以每家每户都有一台时光机。
今天,我通过时光机来到了4040年,经过刻苦的努力,终于成为一名合格的科学家,并发明了一双多功能的“魔术”鞋。
这双鞋的外表就是一双普通的皮鞋,但外皮上多了几个小圆点,这些圆点可以让皮鞋变成凉鞋,变成雨鞋,还可以在鞋底冒出轮子,以免来不及时使用,当然除了这些,还有很多其他功能。红色按钮可以控制皮鞋变凉鞋,这非常简单,也很快捷,30秒左右就可以变成凉鞋;黄色按钮可以控制皮鞋变成雨鞋,鞋套从鞋底套上来,一直到膝盖,很厚,很温暖;蓝色按扭可以在鞋子前面钻出一对小灯泡,在夜间走路什么也不用怕,大胆地往前走;紫色是还原按钮,是把用过的功能还原,恢复到正常鞋子的模样。
这双神奇的鞋子还有一个最大的特点就是具有保健功能。这双鞋的鞋垫配有一粒粒凸出来的按摩粒,可对准脚部的穴位,达到降低高血压、高血脂、高血糖的作用,让人不可思议的是这还可以让吸烟的人,彻底不吸烟,让喝酒的人,彻底不喝酒。
我有一个愿望,要和朋友们一起穿上魔术鞋,就可以去野外旅行,再也不用怕黑夜啦。更想让爷爷奶奶和外公外婆穿上它,身体变得越来越健康,都能成为百岁老寿星。
咚咚咚,时光机叫了起来说:“时间已到谢谢合作。”砰——一声巨响,我又回来了20xx年,随着一阵阵闹铃声,我才发现我在做梦,手中的鞋,已无影无踪。但是我会努力学习,长大后真正发明一双多功能的鞋子。