随着人们生活条件的改善和提高,汽车,走进了千家万户并成为出行的首选工具。这不,十一黄金周到了,家家户户都商讨着去哪儿玩呢!当然,最受欢迎的还是——自驾游了。
“笃笃笃”,瞧,小薇的爸爸开着当今最流行的一款车——东风悦达起亚k5,带着小薇出发去江苏盐城旅游了!
“哎哟——,疼死我了,我说起亚哥,你干嘛开那么快呀,像要人命是的!”柏油路龇牙咧嘴的向车抱怨自己的不满。“这可不能怪我呀,要不是人操控我,我肯定会慢慢地走,向按摩师一样给你按摩。”汽车赔着笑脸说道。听了汽车的解释,柏油路虽然心里舒坦了些,可是一想到开车开这么快有可能会引发车祸,还是拉长了脸,严肃的说:“现在,我要和你来讨论讨论如何让人类意识到开快车会带来的危险。”“这好办,看我的!”汽车一边说,一边强行将自己停在了柏油路边。“咦?怎么回事,车可是加满了油才出发地,现在,怎么停下了?”小薇的爸爸诧异道。于是,他拉开车门,想下去看看怎么个究竟。他的脚尖刚放在地面上,不远处就“嘭”的一声响,原来,两辆汽车因为开的太快,撞在了一起。“主人,看见没?这就是开车太快引发的下场啊。”汽车认真的对小薇的爸爸说道。“是呀,是呀!你开车也这么快,小心也会这样呀!”柏油路附和道。“嗯,谢谢你们的忠告,我以后一定在60码左右开车,不让这种悲剧产生!对了!我还要让其他人也好好开车!”小薇爸爸坚定的说。
从此以后,再也没有汽车在柏油路上飞一般的行驶了,柏油路的伤口也渐渐恢复了,再也没有悲惨的车祸发生了!
多年以后,悦达起亚又与柏油路相见了,两个老朋友也为此感叹道:“多亏当年两辆悦达起亚的车模型制造的车祸现场,不然,也不知每年有多少车祸发生呢!”