对话未来作文
今天的作文课上,李老师带来了一个金光闪闪的小盒子,我们一个劲地想啊想,里面会是什么东西呢?吴语澄说:“可能里面有一些球。”“里面可能还有很多玩具。”法源说。“马上就到中秋节了,里面可能还有很多月饼。”毛旭高兴地说。我猜想:“这个盒子里可能有很多奖品。”
正在大家胡思乱想的时候,李老师笑眯眯地走了过来,对大家说:“里面装的是一位名人,猜猜是谁?”这时,大家纷纷举起手,想把自己喜欢的名人说出来。肖萧说:“可能是邓小平爷爷。”余昕鹏把手举得高高的,说:“是大书法家王羲之。”夏云蔚说:“是贝多芬。”我想可能是画家梵高。接着,李老师故作神秘地说:“盒子里装着一位未来名人,想知道是谁吗?”同学们连连点头,后来,李老师请了权天泽上去看。他小跑上去,打开了盒子,他先是惊讶,然后是高兴,李老师问:“看到了名人,高兴吗?”权天泽说:“高兴。”最后连蹦带跳地下去了。同学们有的说是权天泽他自己,有的说是肖萧,我想可能是吴语澄吧!吴语澄有很多特长,最有可能成为名人了。
接着,激动人心的时刻到了,李老师宣布:“马上我要请同学上来看名人,和名人进行心灵的对话。”同学们听了,问:“什么叫心灵对话?”李老师说:“一不要发出声音,二不要在别人看的时候偷看,否则就没有神秘感了,三就是和这位名人说心里话。”同学们一个个上去,又一个个下来了。终于轮到我了,我看见盒子里有一张纸和一面镜子,纸上写着:瞧,你就是那位名人,快乘坐时光穿梭机来到20年后,看那时的你有没有实现梦想。我看着镜子,在心里对她说:“未来的心理咨询师和交际大师,你要帮助大家把沟通关系弄得更好,更和谐才行。”说完了,我就回到位置上写作文了,这节课真有意思。