未来是什么样的?是恐龙复活了?还是外星人来地球了?在我看未来是一个心灵与心灵无阻碍沟通的世界。想听?那就让我细细道来。
在未来的世界里,科学家们发明了一种机器,它就是能让动物听懂人类的语言,并通过它能说出人类的语言,说出心里的想法。在设计师的帮助下,这种机器被装入了宠物的饰品中。有项圈、帽子、蝴蝶结、金铃铛……宠物主人们都去商店购买了这个高科技产品,回到家后主人们给自家的宠物戴上了饰品,就能听到宠物的说话声了。比如:宠物狗小白它每天都会定时出门散步。但是,那天,它的主人正在和朋友聊天,忘了这件事,小白十分着急,跑到主人面前,对主人说:“主人,该出门散步了!”主人听后,想起了这件事,便和朋友说了这件事,带它出去散步了。
得到便利的不仅是动物,还有人们呢。科学家通过设计动物语言转换器的灵感,又发明了人类翻译器。它是耳机形的。只要把它守在耳朵里,不管是哪个国家的语言都能听懂。这样,可以促进人与人之间的交流和友谊。带上这个,去其它国家旅行不是问题。当然,你说出的话对方听到的是经过翻译的,也可以听懂。这样,人们的交流就畅通无阻了。
我认为未来是这样的,你呢?