面对未来,我们定有许多大胆的猜测和奇妙的幻想,而我想,未来的的衣服,一定是很奇妙的。
有一个四字词语是﹕衣食住行。可见衣在我们生活中多么重要。而在现在,许多衣服都很劣质,穿不了多久就会坏,而且过不了多久就会因为东擦西碰而变脏,这样换来换去也很麻烦,未来一定会有一种全能的衣服。
这种衣服和普通衣服没有区别,但比普通衣服轻快多了,也有许多功能。这种衣服的本身是一件普通的便装,但它的自身的功能可大了,它可以感应气暖,从而调节衣服的薄厚,冬暖夏凉,使穿着这种衣服的人无时无刻不感到舒适,这种衣服的口袋就像动画片里机器猫一样,可以装下许多东西,而且不会增加负重,使人不用再每天拎许多大包小包,可以轻松地带许多东西出门,而且这种衣服不会变脏,因为衣服用了特殊的材料,只要衣服沾上了灰尘或者其它会导致衣服变脏的东西,它就会使这些污垢自动脱落,即方便,又快捷,而且还不需要更换,这种衣服也会像新的一样,不管穿了多久,这种衣服还会根据你的心情改变颜色,难过时它会变成灰色,开心时它会变成金黄色,气愤时它会变成暗红色……而且它还会根据人的思想改变图案、样式,想穿什么样的衣服它就会变成什么,不仅节约了换衣服的时间,还可以让人随时穿到想要穿的衣服,真是棒极了……
在未来,一定还会有各种我们幻想不到的千奇百怪的发明,能使我们的生活更加方便快捷,更加美好。