对话未来作文
“和未来对话,不可能吧”我自言自语到说。可是,我还是禁不住自己的好奇心,不假思索地点了一下,屏幕马上就跳出“请输入你的名字,想看到几岁的自己?”我立刻输入:楼奕男、30岁。果然音响里传出来优美的音乐伴着一个甜美的声音:“请问,您是哪位?我是楼奕男。”“楼奕男?那不是我的名字吗?”我内心涌起一阵惊奇。吞吞吐吐到说:“哦……哦,我也叫楼……楼奕男。”“那你一定是从前的我喽!”声音是那样的甜蜜、可亲、和熟悉,我内心的恐惧一下子消失了。忍不住问:“能告诉我你现在做什么工作?”“哦,我的工作可有意思了!我经常陪同各国国家领导参加各种会议在他们旁边当翻译员。”“那你能说几个国家的语言?”“我能用非常熟练标准的语言跟五六个国家的人交谈。”“哇!你好棒,那你小时候是怎么样的?”“我小时候聪明、可爱、勇于挑战、兴趣广泛、努力学习”音响里传播出一阵自信的声音。哈哈!只要我努力学习长大以后就能当翻译,太高兴了!
“男男醒了,该起床了,快到上学时间了。还在梦里笑,是不是做了个美梦?”“是的,我梦到了我们未来的互联网能穿越时光隧道,和未来交谈。”