我们生活在21世纪的中国,中国自古以来就是礼仪之邦,讲究诚信,但现在有些不法商家为了牟取巨额暴利,抛弃了诚信:在肉里注水,制作卫生不合格的“辣条”……让人十分担忧。但到了200年后,这些问题就都不见了。
在2215年,中国诚信问题和食品安全已经有了质的变化。未来的中国已经不是之前的中国了,而是一个讲究诚信和食品安全的大国了。由于辣条受到中国人的青眯,其他国家也来购买。但其中的细菌多的吓人,吃辣条的人没少去医院,所以世界卫生组织明令禁止购买辣条。源头来自中国,世界卫生组织发言说,中国自古就是礼仪之邦,最注重诚信。现在中国生产了辣条,其他国家的人来购买辣条,中国却不阻止,这就是不诚信。我们要求中国必须销毁辣条,以免祸起。
中国听了世界卫生组织的发言,羞愧万分,马上将辣条封杀。封杀辣条之后,中国决定生产健康食品。经过无数日日夜夜的辛勤努力,中国终于发明了健康食品——减压汉堡。减压汉堡中全是降血压的食物:芹菜、苋菜、韭菜、黄花菜等,对降血压有极大的帮助。在汉堡中,还有一种促进食欲的调料粉,这种粉和烤肉是同一种味道,但无公害,十分健康。一箱一买,一箱十个,15元一个,15天为一个疗程,一个疗程便有显著的效果。产品一到市场,就受到高血压患者的疯狂抢购。中国的健康食品在世界上享有绝高的声誉。
虽然这只是我对未来美好的幻想,但我相信,在未来的某一天,我能够亲手把它发明出来。