对话未来作文
如果说和古代人对话,那叫穿越,这种情况只能出现在小说里或者电影里,谁都知道那只能是人类的一厢情愿,根本是不可能的事情,那我告诉你,和未来人的对话可能会实现。
几十年前科学家做了个实验,把金鱼放到负173摄氏度的液氮中迅速冷冻保存,然后再迅速解冻,金鱼又奇迹般的活了。于是人们猜想这项成果是不是适用于温血动物。从目前的成果来看,冷冻胚胎和精液早已在畜牧业和人类生殖方面得到了广泛应用。可以说把我们自己冷冻到液氮中,再过几百年再解冻,我们活过来的话,就可以与未来的人类对话了。
以上这个想法早已有科学家在努力。有本科幻小说叫《地球移民》的书就是讲这方面的事,可惜我不知道哪里能得到这本书。如果说这种办法称之为生物版的话,我想能不能做个电子版的。现在有许多智能化的东西,例如,我们已经可以做到用我们的思维去控制机器人。那么我想我们做些生物芯片,然后把我们的记忆输入进去,我们的大脑所有的信息就存储到这个生物芯片里,那么就可以和这个芯片实行交流,未来的人们和这个芯片对话,就等于我们和未来的人类对话了,不知道你们是否同意我的观点?
我们想知道未来的世界是什么样子。现代技术的发展为我们与未来人类的对话提供了技术支持,虽说我们不能穿越到古代,但与未来的人们对话也不是不可能。