未来的汽车作文三百字
说到汽车,你会想到什么?“四个轮子”、“一身铁皮”还是“交通安全”?现今,汽车只能在陆地上奔跑,有风险地奔跑,且最大的作用也只是奔跑。
未来的汽车将有什么样的变化呢?那得先从外观开始说起:未来汽车两侧不仅有门,还装有可自由伸缩的车翼,就像神州五号的太阳板一样。
从能源角度看,我们常见的汽车是燃油车和电动车,但它们有各自的缺点和隐患:电动车如果跑长途会有没电的尴尬,到时候只能等警察叔叔来支援;燃油车呢?加油很快,但排出的尾气却会严重污染环境。而且无论是什么车,若不幸遭遇可怕的交通事故,那可都是九死一生。
这么多让人头疼的问题,未来的汽车会一一解决。未来的电动车有几套系统,可充电,还可吸收太阳、风和热的能量。未来所有的汽车都可自动分解净化尾气。有人会问,万一未来的车掉进水里怎么办?不必担心,它们是用纳米核心技术造成的,车身既轻巧又防水,可漂浮于水面,还结实耐用!
假如你疲劳驾驶或酒驾,未来汽车会提醒你,如果你不听,它就会切入自动驾驶模式,座椅还会通过按摩促进你的睡眠。如果未来两辆车即将相撞会自动躲闪避让,不但人没事,车也会毫发无损。如果你不想待在地面还可以开启飞行模式,汽车会变成火箭突破大气层,车翼变成太阳板带你遨游太空。
如果哥斯拉苏醒,未来的汽车还会变成汽车人和它来一场最激烈的战斗,汽车人的杀手锏——一个赛罗集束光线,就会让哥斯拉原地消失!
未来,这种车子一定会被研发出来,造福人类,保护地球!