未来的作文600字
每个人都拥有自己的梦想,这个梦想决定着我们的努力方向。就这个意义而言,我从不把安逸的生活作为对梦想的追求。我的梦想就是成为一名电台主播,因为我喜欢聆听自己的声音。
自从走进五家渠一中,成为广播站的一名播音员,更让我坚定了自己当一名电台主播的梦想。虽然每周就只有那短暂的半小时,但我仍会抓住机会,培养自己的播音热情。有时,我和我的朋友谈起自己的梦想时,得到的不是鼓励的话语,而是阵阵嘲笑。
因为,我的个子太矮了,即使读的再好,也不能成为电台主播。虽然当时我什么话也没有说,但我的心已经凉透了……我承认我的瘦小是自身的一个缺陷,但我决不允许它成为我实现梦想的绊脚石。我不能改变自己的身高,但我可以用动听的声音提高自身的内涵。每当我从广播站出来时,同学一句不经意赞扬的话语,都会给我极大的鼓励。我要用行动证明:我一定要实现自己的梦想!
梦想如星辰,我们虽然不可能触摸到,但我们可以借助星光远航。当你面对学习上的压力时,请想想古人“头悬梁,锥刺骨”的意志;当你找不到可以学习的人时,请想想孔子“三人行,必有我师焉”的古训;当你对未来感到迷茫时,请想想杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志!“发明大王”爱迪生为何世界闻名,不仅因为他的聪明才智,还因为他有永不言弃的信念。如果没有对教育事业的热爱,如果没有对梦想的追求,他是不可能做出任何成绩的!
对于一个有理想,有抱负的人来说,没有一个地方是荒凉偏僻的,在任何逆境当中,我们都能充实和丰富自己。因此,我们要自信的喊出:“我的未来不是梦!” 朋友,请跟我来,让我们整装待发,用美梦打扮,从实干开始,让我们的未来梦想成真!