未来之路作文
我个人认为自己的未来不是靠一些胡思乱想。说理想,谁都会。但谁有信心去完成自己的理想呢?很少很少。
说实话就是我自己对未来也是一片迷茫。未来的路,谁又说得准呢?我现在虽然没有一个远大的目标,但至少我现在珍惜每一秒。我相信,如果现在每天认真学习就一定会拥有一个最好属于自己的通向未来的路。
谁小时候没有过自己的荣耀啊!但老师给我说的一句话,我至今还记忆犹新:“如果一个人总是沉迷在过去的光辉会构造或未来的憧憬中,那么,他的未来一定是一个碌碌无为的人。”这是我收到了很大的启示,让我明白了一个道理:拥有现在就等于拥有未来。在学习或生活中取得了成功,我会尽快忘掉它,不会让他成为驱使的傀儡。我在幻想未来时,我也会尽快的从幻想中脱离出来,然后自己再调整心态,认真学习。未来,我不会去幻想它。
我的眼里最看不惯的人便呈那些大好青春去挥洒时间,虽然我也不可能把每一分每一秒都用的最好,但我至少会把它们用在有意义的地方。我每看到那些人,我也看到一个未来的烦恼者,即使他们现在很快乐。我心中的意识告诉我:我一定不能变成那样,我有我的未来之路,虽然不知道是哪条,但一定是正确的,我也一定能走下这一条正确的道路。