未来之路作文
我站在窗前,看着外面的一条条路,心里却想着一个可笑的问题:未来的马路是什么样子的?想着想着,忽然,我四周的东西一下子都不见了,一转眼间,我穿越到了到了2046年,我已是40岁了,我还成为了道路设计师。
未来之路是多功能的。
一个功能是变温。天热的时候,它会启动降温模式,道路两旁就会喷出冷气,使道路变得凉快。当然,这是一种特殊的冷气,不会被阳光蒸发,而且车窗不会起雾,不会看不清路。天冷的时候,路的表面会有加热器加温,小学生们再也不会因为天冷而行动缓慢了。
另一个功能是自动开灯。天黑了,路的内部亮了起来,没有地方是没灯的,司机们也不用担心开了一会儿有灯,开了一会儿又没灯,眼睛适应不过来,影响开车,车子也不用开灯了。
你别当这些功能都只能帮助汽车,但是,也有些功能是针对行人的。比如:人行道会自己动。在这个功能的影响下,人们再也不会因为走路走得太累,还走走停停了。人们不用动脚就可以边移动边看附近的景色了。
未来之路不仅更便捷,而且还很实用。不仅仅只有这些功能,路边上的机器能找人,道路上能听音乐,玩游戏的时候路上布满了无线网……
怎么样?这条路多功能吧!