未来之路作文
也许未来只是梦,但一定要用智慧和汗水创造一条未来之路!
——题记
光阴似箭,日月如梭。转眼间,已经到了2038年,我已经是一位享誉海内外的科学家,为人类发明了一条未来之路……
未来之路实现无人驾驶。每当你坐着流行的新能源水陆空多用途车踏上未来之路时,仪表盘上就会自动弹出一个有很多按键的显示屏。当你按下蓝色键,输入目的地,系统就会选择最佳线路直达,由于路面安装了特殊系统,未来之路安全、稳定、可靠。
未来之路还可为你免费修车、洗车。如果车脏了,按下绿色键,一个大机械臂就会从天而降,把你的车轻轻抓起送到自动化洗车厂;如果车坏了,按下红色键,大机械臂会把你的爱车送到修理厂修好后再送回原地。
未来之路的路面材料特殊,黄绿相间。它可以把光能转化为电能,然后储存到特殊的电池里,这种电池的容量是普通电池的几兆倍呢!电能通过自动接收器传送到千家万户,只要按下无线接收器开关,就可以接收电能。到了晚上或阴雨雾天,路面会自动亮灯。原来,在路的下层,有成亿上兆个非常省电的小灯泡,每十万兆个灯泡一晚上才耗电一度!如果遇上冰雪天气,路面会自动加热。未来之路的路面光滑而平坦,可以达到1000公里的超高时速。路面非常耐用,平均每100年检查维护一次就可以了!
别看它结构复杂,未来之路建造起来却非常方便。只要你把路的长度输入笔记本电脑,然后把路从电脑里拖出来就行了。如果路面需要维护,只要从电脑里拉出一个机器人就OK。机器人把路面维护结束后就会变成一片云朵,飞上天空。未来之路零污染,低成本,真正实现了高科技与创新的完美结合。
为了这个梦想,我努力着,奋斗着,我要用坚强的毅力去铺就、用非凡的智慧去创造、用多彩的颜色去描绘!
我相信:我的未来之路一定会越走越宽广!