未来之路作文
理想虽然像天空上的繁星一样遥远,但是你只要肯付出和努力,总有一天,你会发现繁星并不遥远,好像触手可及。我的理想——当医生。
医生是一个朴实的职业,但是在别人的眼里是一种伟大的职业。就像太阳公公一样,照亮别人;又像蜡烛一样,不惜牺牲自己。我之所以有这个理想,是因为我的爷爷在我刚出生不久时得了一种很严重的病,国内的医疗技术并没有能够铲除掉病根,使爷爷的病一直再复发,而只能通过吃药来维持,我当时看着爷爷天天受病魔折磨,心里甚是疼痛不已。那时我心里也就下定决心,我长大一定要当医生,要使中国医学事业进步,治好更多病人。不再让人们因为生病而痛苦,而与自己家人分散,使一个美好的家庭因此遭到破坏。
这个理想看似很遥远,但是我相信,我也会去努力实现。长大了好好学习理科,在平常空闲的时候多看一些关于医学类的书。到大学时选择医学这个科目,报医学专业,只要我在学习中认真和努力,我一定会成为一个医生。我未来的求医之路还需要我继续,慢慢的走下去,一步一个脚印的,脚踏实地的,因为前方,那个灿烂的目标还在等待我的到来。
从今天开始,我立志,我长大要当一个医生。医生这个职业永久在我心中,坚持不懈就是领我走向理想的启明灯!