未来之路作文
现在的科技越来越发达,我们来到了世界上最先进的科技馆,借用时光机穿越到了未来。
未来的道路十分先进,基本上考虑到了所有人在步行时会遇到的困难。比如你在步行时累了,你可以开启手机蓝牙,与这条路连接后,打开地图,标记上自己要去的地方,但距离手机位置不能超过一千米,标记上后,按下手机上的按键,道路上的迷你分解因子器会把你的身体和身上的所有东西,分解成因子,然后在标记处的迷你合制器,把你的因子合起来,你就被传送到了你想去的地方。
如果你是过来健身跑步的,说出跑步两个字,道路就会自动把你脚下的路换成橡胶路,这样你跑摔倒了也不会很疼。而且道上还会有一个扫描器,还会给你一个眼镜,眼镜上会显示你的心跳和脉搏,当你的心跳和脉搏不适合跑步时,眼镜会提示你该休息了,还会给你提意见,保证你的安全。
未来的路还有一个防灾功能,如果要发生地震时,道路会提前十分钟报警,并伸出两条机械臂,上面安装了好多座椅,道路就会把路上和路旁的人带到安全区。
未来之路真是神奇啊!我想象的未来的路还有很多很多,这只是其中的几种,我相信只要努力学习,长大后会发明这些路的。