谈起人生两个字,说实话,我还没有认认真真的想过,也不曾经常提起,只是有时偶尔说说罢了。
谈到路这个字,应该是最经常说到的吧,人生的路很长,想要改变走另外一条路很容易,可想要继续走下去,很难。
在路上,难免也不会不遇到挫折,困难,以及多多少少的失败,但也有成功成功支撑着你继续奋发。
说到我的未来,我觉得现在是遥不可及,可慢慢的就会触手可及,因为其实未来未来离我们已经不再遥远,有可能是明天,有可能是现在。是谁也无法预料的。
谈到未来,不得不想到与它相紧联系的,那就是——梦想。
梦想谁都有,谁都可以实现,因为只有你实现了自己的梦想,你离你的人生目标也就不远了。
我的未来是怎样的,是好还是坏,它得看我的路怎么走,走的是否踏实,因为只要路走好了,未来也就会跟着好。
但现在的我,必须努力,必须扥奋斗,因为现在的我正在为我的未来打着基础,只有坚持走到最后的人,未来才是最好的。
有的人说未来在梦里,因为他只是向往自己的未来,而没有通过自己的努力去实现,去操纵,去感知,去经历,所以他的未来是不会实现的。
而现在,初三的我,正在迈出人生最重要的一步,那就是努力考上好的学校,为自己的未来前进。
虽然现在的我才十五岁,不知道未来会怎样,不知道未来的路该怎样走,到我知道只有用自己努力去换取成功,才会看到未来。
车到山前必有路,这句话经常有人说到,但你等得了一时,登的来哦一世吗?所以不要等到长大以后再去努力,就不如趁现在吧。
我觉得,我的未来与人生目标已离我不远,我的路也渐渐明显,因为那就是我的明天。