未来的学校的作文
未来,大家都对它充满好奇。未来我们会在什么样的学校里上课呢?
走近大门,你会发现大门都是全自动的,用校牌刷一下,立马打开了,几乎不用保安叔叔看门了,既快捷又方便。
走进学校,映入眼帘的是一栋高耸入云的教学楼。一楼是消防教室,二楼是自然教室,三楼是普通的教室,四楼是……这些教室各有用处:消防教室可以进行消防演习,并有一系列的电脑装置教你如何预防火灾和逃走。自然教室也由电脑控制,它能告诉你所有关于大自然的信息,只要按下按钮,我们就已经在大自然之中了。普通教室也很先进。上课了,教室里根本就没有老师。原来,老师正在办公室里用电脑给我们上课呢。我们的课桌前也有一台电脑,下课的时候,还可以选择自己喜欢的名师讲课,巩固知识内容。各种习题都在电脑上完成,再也不用抄生字、抄词语了,轻而易举就能掌握所有的知识。
我们的操场就更科技化了,只要按下绿色按钮,操场上立即变成绿葱葱的草坪,外加几圈塑胶跑道。如果按下蓝色按钮,马上呈现出一个游泳池,如果按下红色按钮,一个舞台就出现了,灯光、音响,设别一应俱全。如果碰上了下雨,舞台外就会罩上一层保护膜,完全不影响正在进行的活动。
同学们,你们想在这么先进的学校里上课吗?那就让我们刻苦学习,让这一天早点到来吧!