未来的学校的作文
新学期到了,我们的学校迁到了太空,名字也被改名为“太空学院”。我驾驶着自己的太空飞船来到学校,突然,学校的大门自己打开了。原来,这是一扇识别人脸、自动开关的门,你也不必担心有小偷进来,因为它可以识别房主和小偷,如果是小偷,就会大声地响起警报声。
当你一进门,就会发现每一张桌上都有一个名字。我走到带有自己名字的桌前,发现桌子太高了,刚想去找老师,桌子就突然回缩了。原来这桌子是可以根据学生的身高智能调节的。它还能帮你准备这节课的学习用品,比如:当我们要上电脑课的时候它就会准备一台电脑;当我们要上美术课的时候就会准备画纸和蜡笔;当我们要上音乐课时,它就会准备好一本音乐书……
上课了,一位和蔼端庄的机器人老师走进教室,它拿着一根雪白的粉笔在黑板上写下“欢迎同学们的到来”这几个大字,然后便讲起了课。它讲的课十分生动有趣,朗读课文时抑扬顿挫,我们听得十分投入;它还和我们一起做游戏,让我们边玩边学,我们学得入了迷,竟然忘记了时间。
这就是我们未来的学校,多么神奇,多么有趣啊!这就是我们的机器人老师,多么和蔼,多么友善啊!我相信,随着人才的不断涌现、科技的不断发展,会使我们的“太空学院”装扮得更加美丽、实用,让我们在快乐中学习,在学习中成长!