未来的世界_作文
20xx年,地球已经焕然一新,科技的脚步日新月异,人类再也不用担心地球再次被污染了。这是为什么呢?哈哈!这下你就不知道了吧,我们的生活进行了360度的大转变,成了真正的“水世界”。看,水上飘浮着形状各异的房子。你一定会问:房子怎么可以呆在水上呢?告诉你,那是因为房子本身就是透气合金钢造成的,再加上外层涂着一种高分子防水涂料,房子就不怕水,也不怕雨了。
进了屋子,你会发现一个奇怪的现象,每间主客厅里都装着一个方向盘。这方向盘有什么作用?别急,听我细细道来。以前我们居住的房屋由于不能移动,所以换新房、去旅游都得花上很多的费用,于是这种可以移动的房屋就诞生了。现在每个公民都有自由选择居住环境的权利,如果你在某个地方住腻了,就可以握方向盘,驾驶着房屋随意“搬迁”,就如开汽车一样简单。怎么样?没想到房屋也能带着你旅行吧!
如果你潜入水中,你会发现房子底部有个巨大的螺旋桨,旁边是一个高大的集电箱。平时房屋不动时就利用水能发电,积聚能量,等需要行走时就可以想到哪儿就到哪儿,再也不要担心废气的污染了。
咦,那边的老人在干嘛呀?哦,原来是在清理垃圾呢!他骑着一辆水上脚踏车,上拿一支枪似的新型吸尘器。看见垃圾,锁定目标,打开开关,哈哈,水上垃圾就如一阵风似的被吸走了。车子骑到哪儿,垃圾收拾到哪儿。回去只要把垃圾往回收机器里一倒,再按一下回收按钮,垃圾就会变成氧气飞向天空,白色污染就彻底和人类说byebye了。
再往蔚蓝的海面上一瞧,魔鬼鱼上坐着几个戴着帽子的小朋友,还不时传来小朋友爽朗的笑声,这又是怎么回事?原来,这顶帽子能和动物们对话,和动物们成为好朋友,即使鲨鱼来了也不用害怕,只要轻轻点一下头,鲨鱼就会成为我们的好朋友,同时也把人类的思想传送到它的大脑里。戴上帽子跳入大海,你可以自由的嬉戏,也可以坐上潜水屋长期地住在海底,饿了抓一把海藻吃,渴了喝一口新型海水。
如果你无聊,就跺一下脚,海底的自然隧道就会为你打开,万能机器人将会把你带到你想去的地方,还可以穿越10年20年,甚至上千年。不久的将来,我们还将在天空建造农场,牧场,果园等等,真正实现人类统治宇宙的梦想。
相信只要我们努力去维护,去探索,去创造,一定会改变地球的现状,实现这奇妙的“水世界”!