未来的世界_作文
在我们不久的将来,人口会越来越多,而供人类活动的空间却越来越少。人们有的去沙漠生活,现在的沙漠已经不像以前的那么荒无人烟,科学家发明了一种药水,这种药水只要洒在一个地方,这个地方就会长出茂密的森林,到处是纯净的水,地上长满翠绿的小草,勃勃生机。尽管如此,人实在是太多了,人们又想到了一个办法——移居。
我乘着太阳能极速飞船,眨眼工夫就来到了天王星。天王星的表面覆盖了一层阳光接收膜,因为天王星离太阳比较远,没有充足的阳光,所以人们就制作了阳光接收膜,覆盖在了天王星的表面,以免发生伤亡。天王星的楼房很高很直,所以都是一个长方体,楼房的表面是用玻璃制作的,这些玻璃可以使房子里冬暖夏凉。天王星有医院、图书馆……图书馆里有许多书,有二十排桌子,一百多把椅子,每张桌子上都有一副眼镜,这些眼镜戴在眼睛上可以防止眼疲劳,还有防近视的功效。当你进入图书馆后,里面的人会发给你一双手套,防止细菌滋生,这种手套是用塑料经过消毒制作的,还有保护环境的功效呢!这里的医院很干净,医院里的每一个东西都是消过毒的,进入医院的每一个人都会戴一个环保口罩,并且他们还发明了一种喷射剂,这种喷射剂只要在人身上喷两下,那个人身上的细菌就会一扫而光,在天王星的每一个人都不会得传染病。在天王星的街道上,车尾排出的汽体不会污染环境,这种气体反而有益于我们的身体,在大街上不会出现车辆堵塞的现向,没有违规的车辆,都井然有序。有超市里各种各样的商品都很廉价,每个超市不用人看着,每个超市门口都有一个小柜子一样的东西,每个人买完东西后,提着自己买的东西,站在这个电子柜面前,电子柜的屏幕上就会显示出你所花多少钱,你把钱可以交在电子柜下面的小缝隙里,交多了,它会自动给你找钱,如果你不交钱就走的话,这个电子柜就会自动报警,并且超市的门会自动反锁,将你锁在超市里,当警察来后,门又会自动打开,电子柜还有刷卡的地方。超市里的自动门,只需人将时间输入门上,这个门到关门时,就会自动关上,而到第二天开门时,这个门又会按照你输入的时间开门,这样方便多了,如果你是店主,那你一定每天很轻松的就可以挣到钱了。
随着高科技的发展,时代在不断进步,对于我们学生来说,一定要好好学习,奠定好坚实的基础,将来才能研制出更高科技的东西。把我们整个世界建设的更繁荣富强,让地球上的人类生活的更美好。