未来的优秀作文
张家港市中心有一座可爱的建筑。它从外面看起来像一只大肥兔,两只大耳朵高高竖起。圆头上镶嵌着两只明亮的大眼睛和一张三瓣的嘴。你以为这是儿童乐园?哈哈,其实是候车厅。这座候车厅不仅造型独特,还采用了非同寻常的建筑材料。它只是一个巨大的弧形玻璃窗。虽然是透明玻璃,但比普通的混凝土钢筋墙更坚固,可以减少紫外线。灯火通明,外层还有一层绿膜,站在里面,外面的蓝天白云,绿树成荫,街道清晰可见。它的耳朵上有两个大屏幕,屏幕上不断播报着交通信息。候车大厅分为三层。顶层是候车大厅的控制中心,人们工作的地方。中间是观光层。站在这一层,可以将城市的全景尽收眼底。一楼是大厅,人们等待和休息。
候车大厅里有很多先进的机器,比如:门口有一个智能机器人,它是专门为乘客解决问题的,比如:你是这个城市的新手,不知道你有多少辆车需要去你只需要直接问它。它是城市交通的“万物”。它不仅可以用您能理解的任何语言告诉您,还可以立即为您设计地图。
当您进门时,微笑的迎宾机器人会帮您捡东西,还可以带孩子,扶养老人,提供各种热情周到的服务。它将带您到相应的候车室,并可以根据您的需要推荐您候车期间的活动。候车室的活动区真的很多,有餐厅、阅读区、电影区、上网区、健身区。 、儿童游乐区、老人保健区等,候车厅里还有造型各异的机器人。他们取代了普通工人。有一些青蛙机器人可以清理垃圾。他们用传感器知道哪里有垃圾,然后跑到那个地方“吃”垃圾。 。黑猫机器人就是这里的警察。只要有人偷东西,做坏事,就逃不过他们的眼睛……
这是张家港未来的候车大厅。不管是本地乘客还是外地乘客,保证他一次都忘不了。