未来的优秀作文
未来的房子对于我们现代人来说,那实在是太新奇了,让我说来听听。
未来的房子绝对是功能超强、不可思议的。如果我想去宇宙探索,只要对着这座房子说出自己的心愿,它立即会变成飞船带我去宇宙;如果我想潜入大海,它会变成潜水艇,载我潜入深不可测的海底世界;如果我想到世界各国去旅行,它会变成超音速飞机送我到达目的地,接着再变成舒适、豪华的宾馆,让我随时可以休息。
未来的房子不仅可以整体改变,也可以局部调整。假如说我对房间内部的装修厌倦了,只需按一下控制器按钮,显示屏上就会出现“您有什么需要帮助吗?”的字样,这时只要输入比如“我想把这个中式的装修风格切换成欧式的、我想把这里的色调改变成黄色的等等”想法和要求。这边刚输入完毕,那边就已经按照要求改变了。
未来的房子有完善的身份识别系统。现在经常有听到盗贼撬门入室的事儿,未来的主人就大可不必担忧这些事了,因为在它的每个角落都有自动识别装置,会准确无误地辨别出来人是房主、朋友还是盗贼,如果是盗贼,系统会一边发出大声警示:“盗贼,你胆敢进去!看我的!”一边放出电流,把盗贼击得焦头烂额,狼狈而逃。
未来的房子还具有探测仪的作用。如果这里有地震、山洪爆发等自然灾害的先兆,它会提前发出预警并迅速带我飞离这个危险地带,等确认安全了,再根据需要带我回来。
这就是我想象的未来房子,怎么样,这样的房子你喜欢吗?