走在去少年宫的路上,车很堵。拉着公交车的扶手,晃来晃去。公交车走走停停,停停走走,眼看快要上课了,前方还是车水马龙,我急得直跺脚。谁叫现在是下班高峰呢!好不容易才到了少年宫,上课已过十五分钟,郁闷!
晚上,皎洁而明亮的月光照在窗上。疲倦的我独自一人悠闲地躺在暖和的被窝里,很快就进入了甜甜的梦乡里。
我穿越时空,来到了公元2888年,那时的杭州科技发达,可以说是繁华而又神奇。我又要去少年宫上课了,来到车站,我不禁发出了赞叹:“哇,好先进的公交站呀!真像在童话世界里一样!”原来,公交站有了云梯,人们乘的公交车都是在天空上飞的。
我上了云梯,杭州的奇异景色尽收眼底:漂亮的雷峰塔,高耸入云的高楼大厦,中外闻名的西湖……没等我看完,公交车就来了。我走进公交车,咦?公交车司机到哪里去了呀?听了大家的回答,原来,公交车是全自动的,司机只要在操控室里指挥就行了。
还没等我反应过来,公交车就到了。我下了云梯,走到少年宫广场上,一个个机器人在弯腰捡垃圾呢!我又一次发出赞叹:“现在的杭州真先进呀!”
“快点,上学要迟到了!”妈妈冲着我大声喊。我揉揉眼睛,呀,原来是一场梦呀。不过我真希望梦能早日成真!