未来作文
梦想,是成长道路上的一盏启明灯;未来,是科技发展的进展目标;创造,是一只天空中展趣飞翔的小鸟。
回望过去,一代一代的笕桥学子创造了不一样的奇迹,创造了一段一段的辉煌历史,所以,创造未来的路要从现在开始,从当下的小学生开始,在这一条路上一步步发展,从“德、智、体、美、劳”这几个方面去习,去进步。
每个人都应该要有必定的道德标准。孔子说得好:“水有德性,有情义,还会善施教化。”我们要学习水的品德和情操,它通透明亮,有一颗纯洁的心;它缓慢流敞,有一颗廉正的心;它滋润万物,有一颗懂得宽容、高尚的心。水的这些道德品质都值得每一个力求上进的人去学习。
其次,我们也要具备一种能够自主学习的能力。为什么要学呢?知识,是一种能够武装自己大脑的兵器。我们要从各个方面去学习,学习知识,学习生活,学习怎样把巨大的压力转化为自身的动力。“学而不思则罔,思而不学则殆。”学了却不去运用,也是不行的,在生活中,我们总会碰到一些难以解决的挫折,这时候,我们所学到的,铭刻于脑中的一些知识就要进行整理,把一些具有针对性的“解决方案”给般出来,去对问题进行解决。
但我们也不能做一个“头脑发达,四肢简单的人”,有一个强健的体魄也是很重要的。想要使自己更加强健,我们要坚持每天的运动,来完善我们的体魄。其实劳动也相当于运动,小到做一次家务,在这个过程中,我们要挥洒汗水,奉献精神,用这样一种方式对社会贡献,为未来创造贡献。
“飞翼少年,志存高远。”我们要从现在做起,从当下做起,从笕桥起飞,去创造一个更加美好、辉煌的未来!
在这个疾风尽吹的日子里,我漫步在田野之上,流云好像翻动着的书本页轻轻飘过,从云缝中露出的天空似乎散发着淡淡的蓝光,转眼间,阳光透过云层,照向了生机勃勃的笕桥土地。
我相信,通过笕桥学子的不懈努力,笕桥的发展一定会更加灿烂,未来一定会展露出它自信的笑容,梦想的鸟儿一定会从这里起飞!