独自一人背着书包,走在回家的路上,寒风猛烈地刮着,灰沉沉的。细尘遮住了我的视线,不由的走进了一个小树林中,那有一个用树枝遮蔽的洞口,我怀着忐忑不安的心情走了进去,一道强光射了进来,刺得我睁不开眼,没过几秒钟,强光没了,而我却来到了另一个世界。
这个世界太可怕了,到处是岩浆,远处的火山还在不断的喷发着,房子毁了,人们也在逃难中失去了踪影,天空中不时有一些黑云飘过,还伴随有闪电与打雷声。树木没了动物也没了,整个世界没有一点生机,真是叫人心惊胆颤。瞧那边,汹涌澎湃的洪水冲了过来,淹没了村庄、田地,这就是人们破坏环境,造成温室效应的结果导致南极、北极的冰雪在不断融化,淹没陆地,在这样的环境中我感到恐惧,我跪在高大的山坡上放声大哭,不知该怎样挽回我们的家园,我们的地球母亲。看着地球一步步地走进灭亡,难道我能置之不理吗?
这时,一位长着白胡子的学者走在我面前,轻轻着抚摸我的头说:“孩子,你难道不想救这个世界了吗?”我摇了摇头,说:“不,我想。”学者说:“你看到的这一切,就是在几十年后的世界末日,是人们破坏环境,资源的过度开采与浪费,不维护生态平衡,过分捕捉动物,砍伐树木“破坏大自然所造成,如果要避免这些灾难的发生,就必须从现在开始倡导人们保护环境,你能做到吗?”我看着他重重的点了点头。接着又是一道强光照了过来,我回到了现实,静静的望着课本想:“我不仅要从自己做起,还要倡导人们保护环境,还要努力学习,用科学的方法维护自然,保护自然,是人与自然和谐发展。
这次穿越时空的旅行,不仅然我感受到了地球灭亡的可怕,更让我懂得了保护环境的重要性。