未来的城市作文
又到了周末晚上了,电视正播放着动画片,那是反映未来城中人们生活的片子。那里的人们生活在高度现代化的环境,真令人向往。
看着看着,画面不动了。“咦,这是什么地方?”我问了下路人才得知今年是2050年,这个城市叫做未来城。
这里的人都乘坐着太阳能生态小汽车。更神奇的是不需要人来驾驶,车内装有声控器和语音系统,而且它的外壳是由一整块无色透明的塑料做成的,远远望去,就像一颗晶莹剔透的大露珠。它以太阳能为动力不排尾气,非常环保。
我来到了一家餐厅里,这里的桌椅可以按照自己的需求随意调节高低,并且吃的米都是用人造大米煮成的,七彩午饭可真是美味极了。
吃过午饭我去看电影。一到电影院,一个机器人询问我想看什么电影,我随便说了一部电影,嘿!可真神,我想看的电影,立即展现在我眼前,而且每个人被分在不同的房间,机器人拉上隔音窗关上灯,也准备了一些水果和饮品,影片中的东西像是真的一样,你看电影中非过的子弹像真的一样,真有一种身临其境的感觉呢!
看看这些送货车它除了具备无人驾驶的功能外,还配有不同数量,不同类型的机器人装卸工由发货处指挥机器人搬运货物。
愉快的一天很快就过去了,我该回去了,“嘭”的一声巨响,把我从梦中惊醒,我又回到了家里。我揉揉眼睛我笑了,未来城可真有意思。