未来的城市作文
光阴似箭,日月如梭,一瞬间,我们就来到了2040年。我惊讶地张大了嘴巴:“这变化也太大了吧!”
这时,有一位小姐姐走了过来,我警惕地打量了她一下。这时,她开口说话了:“你好,我是这座城市中的讲解员,我会为您二十四小时提供服务。“哇!不仅长得好看,还这么热心!“那么,你就带我去城市中的中心看看吧!”我高兴地回答。“好的,请随我来。”
小姐姐邀请我乘上了她的游览专用车,不一会儿就到了城中心。“为了让这座城市的环境变得更好,科学家发明了这座‘鲸鱼泡泡厂’,这座工厂的主要任务是收集这座城市里的废气,通过工厂的通风口,这些废气就能转化为有益身体的‘绿化空气’。“
听完,我追问道:“废气是解决了,那垃圾呢?”小姐姐微笑地继续道来:“别担心,科学家制造出了一种机器人,可以垃圾转化为电量。正是这样,我们的城市环境才这么好啊!“听了小姐姐的话,我不由为家乡的所作所为点赞。
不一会儿,我肚子饿了,小姐姐便给我来到了饭馆。来到饭馆后,服务员让我点菜,我胡乱地用眼睛扫了几下,忽然看见了“红烧虾子”这道菜,我挺爱吃红烧虾子的,就它吧!我把菜谱还给服务员。
过了几分钟后,服务员将菜端上来了,我一看,顿时失望透顶。这些东西分明就是好多颗药丸吗!还是红色的,这个怎么吃呀!小姐姐趁机在我抱怨的时候,往我口里塞了一个丸子。顿时,我愣住了,天呐,这太美味了!我一边大快朵颐,一边疑惑地问小姐姐:“为什么这丸子还能吃出红烧龙虾子的味道呢?”小姐神秘地对我说,这是因为现在的科技很发达,这种丸子可是特质的,包浓缩了菜品的所有精华!
听了讲解员小姐姐的一番话,我似懂非懂地点了点头,不禁感叹现在的科技真发达啊!