生命之舟,乃太阳系八星之一也。
一日火星人首次登陆,见状极为诧异。此地与其他星球不同,山水环绕,树木丛生,百草丰茂,飞禽走兽,无所不有。远望绿色一片,生机勃勃。向前去约十五千米,只见高楼大厦,耸立于森林之中。喷气式火箭轿车在空中来来往往,人类踩着飞速滑板穿梭于楼中,始悟为人类城市。整座城市色彩缤纷,目不暇接。CCTV大厦高插青冥,目接霄汉。各色相映,时而蓝,时而红,时而绿,如圣诞树,五光十色。又见那人类轿车,状如子弹,时速3万千米每秒。可乘数十人,却长约五米宽两米,无噪音无废气。抬头见天空有一旗,以红为底色,四颗金黄小星环绕一大星于左上角。倏忽红旗消失,又现一旗,以蓝为底,中有白色图案,下有一行字。火星人不甚解,通过翻译方知庆祝3016年联合国民主大会在北京召开。火星人又进一大厦,刚进门,见一猫咪大小机器人用太阳系通用语言问曰:“先生需要什么帮助吗?”“哦,随便看看。”于是机器人领着火星人乘电梯用约2秒到了20xx层。进楼,火星人惊呆。只见房内仅一人指挥,余人皆机器也。复看余地,皆惊讶不已。看毕,乘飞船离开。
既回火星,忙用太阳系视频通讯问远居水星的伙伴:“生命之舟为何也?”答曰:“此为地球也。”