今天清晨,妈妈给我打电话,说她想我,想让我回去一下。我看了看手表,离开会的时间还有5个小时,来得及。于是我穿好衣服,来到我心爱的“万能”牌汽车前。这辆车是一辆当今最拉风跑车,是天蓝色的。车顶立着一只雄鹰,如果下雨了,跑车上的盖便会伸到跑车前面,使你不会成为“落汤鸡”。我来到跑车前,拍了一下手,车门就开了,我来到车座上,说:“启动自动装置和服务装置。”这时,传来了马达的声音,“嗖——”跑车开走了,从方向盘中伸出两只手,为我端来早餐,又把报纸递到我面前,又从车座后面伸出两只手,为我捶背,吃饱了,喝足了,是该美美地睡上一觉了。我启动空中飞行装置,并设好目的地,汽车就缓缓上升,并全速前进,此时的我已经睡着了。不知过了多久,一阵铃声把我吵醒了,原来,我到妈妈家了。我对妈妈说:“妈妈,我带你去海上游玩吧。”妈妈点点头,我和妈妈坐上了车,不一会儿就来到了海上。我按下黄色按钮,汽车跳入水中,给妈妈吓了一跳。就在那一瞬间,跑车的排气筒变成了发动机,车门的拉手变成了桨,妈妈担心汽车会进水,我从容不迫地按了一下蓝色按钮,只见汽车的身上包上了一层类似大气层似的东西,保护着汽车,妈妈也放心了。正当我和妈妈观赏珊瑚时,一只蓝鲸冲了过来。“啊……妈妈,妈妈……”我大声叫着,妈妈把我扶了起来,原来刚才只是一场梦。我深吸了一口气,原来只是一场虚惊。我要好好学习,长大发明这种汽车,不过我可不想再被蓝鲸吓着了。