“叮叮叮……”一声急促的闹钟把我从梦中惊醒。我急忙从床上跳起来。一翻日历,已经3008年了!原来我沉睡了一千年了。我连忙背上书包,嘴上念着:“要迟到了!要迟到了!”
我叫了一辆出租车准备打车到学校。司机问我去哪里,我说:“去一小小学。”还不到一秒钟,我就来到了一小小学门口。我惊呆了,只见教学楼耸入云霄,连房顶都看不见。“谢慧彦,你怎么这么久都不来上学呢?”老师问。我摸摸头不好意思地说:“不知道呀!”我又问:“怎么学校的变化这么大啊?”老师说:“因为现在科技发达了,条件越来越好了,所以学校就越建越好呀!你这么久没来上学了,我带你好好参观一下吧!”“好呀!”在“导游”的带领下,我们先来到了教室。“哇!”我从来没见过这么好的教室------崭新的黑板耍得亮堂堂的。每一张桌子上都有一台电脑。这样就方便了很多,上课的时候老师就不用费劲地去讲课。只要在电脑上显示出教学内容就行了。学生们也很快就能掌握知识了。
“导游”又带我四处参观。我惊奇地问:“怎么没有操场呢?”“我马上就带你去。”我们便乘电梯来到了海洋里。我说:“你怎么把我带到了海洋里?”这就是操场。我一惊,一群色彩斑斓的鱼儿朝这边游来。“多可爱的鱼呀!”我不禁赞叹道。“这不是鱼,你仔细瞧瞧!”我仔细一看,原来是同学们在学游泳呢!
“嘻嘻……”笑着笑着我醒了,原来这是个梦呀!