未来学校小学作文
夜色浓浓,我独自在家中玩游戏。突然,一道亮光从窗外划过。立刻,一道蓝色的光束裹着我穿过时空隧道,来到了美妙而神奇的未来世界。美丽的小天使带我游览了井然有序的城市,并轻声告诉我:现在整个城市的交通、环境、安全都是由程序自动控制,甚至气温也是自动调节的。太神奇了,我真想看看未来的母校……
小天使似乎看透了我的心思,只见她魔棒一挥,我们便站在了母校的大门前。我迫不及待地顺着花园式的林荫道,走进了昔日的教学楼。
透过窗户往里看,五(2)班正在上一节生动的语文课,教学内容则是《迷人的张家界》。只见教室四面的电子墙上,随着老师的讲解,不停的变幻着张家界美不胜收的风景。更让我吃惊的是,每个学生的课桌上都有一个按键,只要轻轻一按,课桌上便会升起电脑显示屏。而且学生上学不用再背书包了,他们胸前挂着的吉祥物竟是取代沉甸甸书包的优盘。别看它小,它的容量足以装下十个书架才能装下的各类书籍的内容。更令人惊奇的是,老师和学生上课就像是做游戏一样,大家不用做得整整齐齐的,想怎么做就怎么做,想怎么站就怎么站。而且家庭作业也被老师布置的有趣的亲子游戏取代了……
未来的学校,你喜欢吗?