未来的学校作文
昨天晚上梦中的学校是那样亲切,是那样让人眷恋。是啊!二十年没去看看学校了,该回去看看了。
我一下车,就被眼前的景象震了一下,这是那个二十年前的实验小学吗?走近学校,第一“关”是大门,现在的大人门也有了人脸识别系统和脂指织识别系统了,只要在这理里上过学的都能安全入内,放眼望去就是一大片花园,同天上望去,蔚蓝的天空,像被擦洗了一般,明净碧透。云朵难道是被人画上去的吗?为什么这般洁白无瑕?云朵像一只只小羊羔,在天空中散步。
向前走去,来到了操场,我感到非常的新奇:“这个操场怎么这么小哇,怎么还有两层呀!后来问了一个老师说:这个操场它是一个伸缩全自动操场,在学生们上操的时候,它就会把普通操场伸出来,在同学们上体育课,它就会伸出多功能操场,多功能操场在有:篮球场、足球场、羽毛球场、兵乒乓球场……这场场地还可以随时更换,比如说,你想踢足球,就说一声足球就行了,它就会更换成足球场,在足球场上有许多绿油油的草地,防止孩子们踢球的时候跌倒…。…”
老师带着我来到了教室,同学们正在上课,我看了声控无尘黑板上方有一个“小眼睛”,下面有同学没有认真听讲,黑板就会告诉老师,黑板还是一本字典,比如说“圆明园是什么”,黑板就会出现解释说明的文字;比如老师正在讲《白鹭》这篇课文,还可以出现白鹭的图片。这个黑板还可以控制坐姿呢,如果你坐不好时,黑板就可以看到,让你的桌子有轻微的晃动。
其实,学校的新设施有很多,我还没有一一向你介绍,等下一次我在向你—一介绍吧!