未来的世界小学作文
我们要是再象现在这样的环保意识发展下去的话,地球就会变一个垃圾桶。河水又黑又浑,就像一盆芝麻糊。“芝麻糊”上漂浮着许多五颜六色的“小水母”,噢,原来是一次性袋子。难道未来的世界会这样的吗?
此时,我不禁想起以前的地球———每到春天,两岸花红柳绿,垂柳丝丝,就像少女在梳理秀发;花儿笑盈盈的,在微风中翩翩起舞;河水清澈见底,在阳光的照射下闪闪发光,令人目眩;水中的鱼儿欢快地追逐,嬉戏着,还不时地“交头接耳”,窃窃私语;马路纤尘不染,好像每天都洗澡。
水资源的污染,环境的破坏,破坏着生态平衡。威胁着人们的健康!我们每一个人,每一个家庭,每一个单位,都应该行动起来,从现在开始,保护环境,亡羊补牢,现在还来得及。