未来的机器人作文450字
光阴似箭,转眼间,已是公元20xx年。
我正在一所别墅中睡得甜甜的,突然,一首钢琴曲《致爱丽丝》打断了我的美梦。哦,原来这是爸爸帮我调的闹钟。
“小主人,小主人,起床了!”这是谁在喊我?我突然想到妈妈说会送我一个礼物,想了想,应该是“礼物”吧。我“咚咚咚”下了楼梯,只见一个漂亮的姐姐站在我的眼前。
我目不转睛地盯着这个漂亮的姐姐,妈妈从漂亮姐姐身后走出来,问:“怎么样?喜欢吗?”我赶忙点点头表示喜欢。
妈妈对我说:“逸逸呀,以后这个姐姐就是我们家的保姆了,有什么事就跟她说。哦,对了,我告诉你,这个姐姐其实是个机器人,名叫——安。你在家里可要乖一点,安身上带有摄像头,妈妈随时随地都可以看见你哦,而且安还可以做家务,你肚子饿了可以让她给你做饭。卫生间有些衣服记得让安洗掉,家里有点乱,让安收拾一下……”妈妈说了一大堆,我一直在点头。
自从有了安陪着我,我觉得我做事情都很麻利,爸爸妈妈也减轻了负担。
十年后的今天,科学技术发达的让你大开眼界,让你应接不暇。同学们,趁现在努力学习吧,要不然怎么跟上时代的步伐呢!