未来的作文600字
昨晚,我做了一个奇妙的梦,梦见妈妈领着我来到未来的武当山。
我们一路如飞地登上200多米高的观景台,拿起手中的望远镜鸟瞰城区景色,我情不自禁地赞叹:“哇,好美啊!”那林立的高楼有30多层,绿瓦红墙,像豆腐块似的整齐划一。听妈妈讲,居民足不出户就可以在家里做生意,接待八方来客,发家致富。那街道如棋盘,纵横交错,宽敞笔直,两旁绿树参天,花团锦簇。街道成了鸟的天堂,成千上万只鸟在树上快乐地唱歌。街道成了野生动物的游乐场。看,那不是金丝猴吗?它们悠闲地在树上攀爬,在街道上散步。有的金丝猴把小孩儿丢弃的果皮捡起来放进垃圾桶里,还有的金丝猴在搀扶盲人过马路呢!那一座座立交桥似彩虹,在空中高挂,汽车简直在天上行驶。
我不解地问:“妈妈,过去拥挤、劣质的楼房哪去了呀?”“被工程师用炸药爆破掉了,旧城进行了翻天覆地地改造,创建了优美和谐的新城区。”妈妈说完后高兴地笑了,笑得那样灿烂。
“你瞧,武当国际宾馆”妈妈边说边指着城区最高的一座楼房,我调好望远镜焦距观看,哇噻,它足有54层,好气派啊!白云在周围缭绕,飞机从旁掠过快挨着楼顶了。我们迫不急待地下了观景台来到宾馆。乘坐智能化电梯一眨眼就步入八楼,机器人正彬彬有礼地迎接宾客。据说它们还能用英、法、日等十几个国家的语言同外宾交流。
我们走出国际宾馆,来到环城河,圣洁的武当剑河水,一路唱着欢歌向环城河奔来。那澄碧甘甜的汉江水,也悄然而来,与圣水相会。透过清澈明净的河水,可以看清楚地到奇妙的“水晶宫”。原来,河底用五彩卵石镶嵌着武当山各个景点的图画。白天,游鱼活虾往来其上,增添了无比的生趣;夜幕降临时,图画上的星星灯闪烁更使“水晶宫”惟妙惟肖,瑰丽迷人。
梦醒了,我憧憬着武当山城区美好的未来,坚信我的美梦一定会变为现实。