前不久,经常听到一些什么“赞”、“虾米”、“二百五”、“机车”等等的话语,不要以为是什么火星文,其实,这都是网上来的流行语。我也学了一句网络流行语:“KTV”。嘿嘿!别以为是要请你去玩乐,其实啊,是K你,踢你一脚,末了还摆个”V“字手势!
昨天,妈妈告诉我,我的乡下小表弟豆豆来咱家。我一听,本来晴空万里的心情,一下子就五雷轰顶了。“天啊,我没听错吧!是豆豆要来??天啊,世界末日就要来临。”
下午三点,豆豆与小姨妈准时的来到我家。门铃响起,妈妈去开门,我以迅雷不及掩耳之势躲进房间,在细细的门缝里静静观察。
只见小姨妈和妈妈说了几句话,妈妈点了点头,牵过豆豆的手。小姨妈又交代了几句,转身走了。
小姨妈走后,妈妈就把我叫出来,很严肃地说:“妈妈要出去一下,这段时间,就由你来照顾弟弟。”“啊?”我一脸的惊讶,但妈妈那严肃的神情让我不得不答应。我低头看了看豆豆,一脸的坏笑,我不详的预感越来越强烈。
妈妈刚走,豆豆就露出了邪恶的本性。他一下子爬上沙发,像跳蹦蹦床一样,在沙发上一蹦一跳的,玩的不亦乐乎。我想:“再怎么下去,沙发非给他蹦废了,我不能让这悲惨的一幕发生。”我大声喊到:“别跳了!”但豆豆像没有听到一样,继续跳着。我气急败坏,又喊道:“再跳,再跳我就打你屁股!”他稍稍停了下来,说:“你敢打我,我就告诉姑姑!”我心想:“嘿,这坏小子,居然敢威胁我!”他又说:“如果要我不跳,你就得让我去你房间。”“居然要交换条件,哼,去就去,我不让你动我东西就行了。”我满脸微笑,说:“好好好,你下来,我们去我房间!”
来到房间,他居然把我的作业本撕了,把我的小风扇弄坏了,还把我最心爱的小熊的胳膊给卸了下来。我已经忍无可忍了,“这是我的东西我的房间,你凭什么乱弄啊?”我要打他,但又怕被妈妈骂,脑筋一转,想出一好方法!
我对豆豆说:“豆豆,只要你不乱动东西,我就请你去KTV好不好?”豆豆来了兴趣,停了下来,说:“什么是KTV?”“KTV是一个地方,那里超好玩的,你要不要去啊?”“要要!”豆豆连连点头。我高兴极了,心想:“哈哈,上当了!”我又说:“为了不赖皮,我们立一张字据。”
字据立好了,豆豆说:“快带我去吧!”我满脸坏笑地说:“好啊!”我把豆豆抓了起来,要脱他裤子打他屁股,豆豆大喊:“你敢打我,不怕我告诉姑姑吗?”我说:“我不怕,我们可立了字据,不可以告诉家长。”“字据上是写你带我去KTV啊!”“KTV的意思是是K你一顿,踢你一脚,末了还摆个”V“字手势!你上当了!”说完,我就狠狠地打了一顿他的屁股,给了他一个小小的教训。
网络流行语真好玩!我要多学一些,多对付身边的小捣蛋!