机器人的未来的作文
我看过一个新闻,某某地区发生大火灾,消防队员为了完成灭火作业当场被烧死。当时,我就想,能不能让机器人代替人来做这种危险的工作呢?于是,我想以后一定要发明这种机器人!
这种机器人外部由最坚硬的耐高温材料打造而成,内部设有测温装置。胸部设一台耐高温摄像机,人们可以通过这台摄像机看到发生火灾的建筑内部的情况。
机器人只要处在烟尘含量达到一定程度的地方,就能把烟尘转化为能量,然后进行工作。他们的手臂是喷水管和泡沫管,直接与背部的大水箱相连,水箱中设感官装置,如果水用完了,水箱底部有管子直接弹到五十米之外,消防队员一看到管子,就把它连到水源处,水顺着管子流到机器人上的水箱里,水箱满后水管就会发出提示,提示人们拔出水管,机器人将自动收回水管。整个过程不到三分钟,绝对省时间,而且这种机器人可重复使用。
有了这种机器人,灭火就安全方便多了,也不会有救火人员的伤亡。我相信,在不久的将来,一定会有这种机器人。