未来的学校作文
光阴似箭,一转眼就来到了23世纪。
我是一名老师。早晨,我开着水陆空三栖车来到学校。学校呈一个椭圆状,被一层透明的保护皮包裹着。别看这层保护皮薄,用处可大了。外头电闪雷鸣,风雨交加,保护皮内的学校还是阳光明媚呢!学校悬浮在空中,像一个海市蜃楼。
走进学校,智能摄像机根据我的身体特征分辩我是谁后,我将随身物品放到通往办公室的运输机上,乘快捷电梯来到教室。
进教室,吵闹的教室立刻安静。教室中间,桌椅围着讲台摆了两三圈,方便听课,互动。桌椅看似普通,却是高科技产品。上课时只要我想到了一个场景。我们就会到达那个地方。我讲到了惊涛骇浪这个词,大家就坐到了一艘船上,在海面上漂流。突然,乌云密布,骤然间下起了狂风暴雨。天上似乎有人在泼水似的,豆大般的雨水砸在海上,发出了“哗啦啦”的声音。大家乘风破浪,海面掀起了巨大的浪花,像一面墙似的扑来。眼看大浪就要来了,同学们情不自禁地把手挡在头的前面,眯起了眼睛,大浪哗地一声过去了,同学们都好端端的,这就是6D。大家议论纷纷,称赞不已,既开心了一场,也深刻地去理解了“惊涛骇浪”这个词。
而学校的操场上,安全设备一应俱全,都是些隐藏在各处的尖端科技。下课了,每位同学都在操场上玩耍,我走着,看到一位一二年级的同学正穿着“飞天鞋”玩耍。他正飞到高空中,突然,鞋子失灵了,抖动了一下。就从从空中飞快的地掉了下来。旁边的同学看了,都心急如焚,为小弟弟捏了一把汗。不过别担心,学校里的每块砖都配有感应设备,在保护皮里都有效。一块砖感应到了,砖上变出了一块软垫,然后就像弹簧一样射了出去。稳稳的把小弟弟接住了。小弟弟豪发无损,就是被吓得脸色苍白,同学们都叹了一口气。哎,真是虚惊一场。而如果说遇到自然灾害,就如台风,学校就会进行人员疏散。且开启固定模式,来预防灾难。
未来的学校是多么的好啊!这还要靠我们认真去学习,长大以后去创造、发现,来实现这个美好的梦想。