未来的学校作文
“叮咚,叮咚咚”音乐钟响了,我揉了揉眼睛,七点五十分了。
“哎呀!”我一下子从床上弹了起来,“要迟到了!”我手忙脚乱地穿好衣服,洗漱,从桌子上抓起面包,又喝了半瓶牛奶,一面从鞋柜上拿出鞋子穿在脚上,一面吃着面包,匆匆忙忙地跑出了家门。
今天,我的一位好朋友小雪约我上午八点去参观她们的“太空学校”。我上了电子车,车如同箭一般地往八十公里以外的另一个城市开去。五分钟后,终于到达了目的地。小雪正在学校门口等我。在学校门卫处,电子门卫检验了我们的指纹,并做了记录。
我们乘电梯来到了四年级的教室。今天是兴趣班的作文课。只见教室里窗明几净。二十多位同学端正地坐在自己的座位上,每人一台电脑,取代黑板的是大大的屏幕。
“上你们作文课的老师在哪呢?”我向小雪提出了疑问。
“我们没安排老师来上课,”小雪神秘兮兮地看着我“上我们作文课的是智能机器人,上课时看屏幕就行了。”
我睁大了眼睛,吃惊地问:“怎么这么先进啊!我们现在作文班胡老师还用一般的电脑教学呢!”
“你们落后着呢!我们可是太空学校!”小雪得意洋洋地说。
“我们没有大屏幕,每次下课,我们胡老师都要自己把黑板上的屏幕卷起来。小雪,下次我带我们胡老师来参观一下,也让他见识见识太空学校!”
“好啊!我让我们智能校长亲自去把你们胡老师接来!”小雪神采飞扬。
“后面来的两位同学,请不要说话,立即回到座位,开始上课。”智能老师发话了。我们赶紧找好了座位。……
终于,下课了。我跟着小雪来到了太空学校的最高层顶楼??太空田园。只见。远远望去一畦畦的营养土上覆盖着碧绿的各类蔬菜,各种颜色的辣椒和西红柿,金黄的玉米,巨大的冬瓜,小小的迷你南瓜……好一派一片田园风光。
一位戴着鸭舌帽的人远远地起来,小雪说:“你来认识一下,我们学校的总裁胡老师。”
他向我们招了招手,并拿下了帽子,我惊呆了:这不是我们作文班的胡老师吗?他什么时候来太空学校做起总裁啦?
我看着胡老师笑了。