未来的汽车作文
时光飞逝,转眼间,已经到了20xx年,我已成了一名科学家,设计出了一辆“海陆空”三用汽车。
它的外形与普通汽车相似,只不过比普通汽车大了一倍多。长约3米,宽约1·7米,高约1·5米,是翠绿色的。上面有一块太阳能电板,能将吸收的光能转化为动能,促使汽车开动,起到节能的作用。汽车尾部有一个二氧化碳吸入口,车头处有一个氧气排放口,可以用来净化空气,解决了现在的雾霾问题。车窗的地方还装有一个缩放按纽。
它的制造材料是折叠石墨稀。车头处有4D技术折叠的潜水艇声纳,车窗处有4D技术折叠的飞机机翼,后备箱处还有4D技术折叠的飞机尾翼和潜水艇方向舵,都是空用汽车和海用汽车所需要的。
我设计的汽车可是多功能的哟!如果你要出远门,就可以用空用的汽车,省了一笔买机票的钱了。只要你坐上汽车,打开“飞行模式”,4D技术折叠的机翼和尾翼就会舒展开来,使其形状变成飞机的形状,这样你就可以进行长途旅行了。
如果你要去亚马逊河等湿地或海边游玩的话,海用的汽车可就有用武之地啦!只要你坐上汽车,找开“潜水模式”,4D技术压缩的声纳和方向舵就会舒展开来,使其形状变成潜水艇的形状。这样,潜入深海也不用愁啦!
这汽车难道只能这几种功能吗?NO,我的汽车还有压缩的功能呢!找不到车位时,只需按下车窗处的缩放按纽,汽车就会被压缩成长10厘米,宽5厘米,高3厘米的微型汽车,可以随时放进包时,便于携带,解决了现在我们停车的苦恼。
我设计的“海陆空”三用汽车怎么样啊?能满足你的需求吗?