未来的作文300字
如今我们可不是普普通通的小学生了,我们在学习,我们在吸收,现在我们的任务也更多了。我们不得不想一下以后的未来。
我们以后想要做甚么,董事长?总裁?还是扫地的?(我并没有鄙视扫地的意思)我们很是该值得思考,我们为了什麽,我们匆匆的来到了这个世界,难道不能在这个时期留下一点荣耀吗?当我每每看见那些扫地的时候,他们呆望着,手上到处都是皱皮,我都感到心寒!为什么他们的工作如此被人瞧不起,他们比自认为高贵的人低贱吗低贱吗?难道他们很愿意过这样的生活吗?不!!!他们不想!!!
清洁工,还饱受着一些市民的唾骂,人们总看他们衣着朴素、黑不溜丢,都很讨厌他们,还说他们影响市容。当你们说他们的时候你们就不觉得你们影响市容吗,我们往上数三代哪家不是农民工人,你敢不认祖吗?我们不该把人分为三六九等[注: 指等级和类别多,有种种差别。],人人平等这句话在人们口中已传过很多遍了 但誰能做到,谁能想到,就算想到,谁能办到,我们要以这种思想去看待别人,不要去伤别人的心,更不要看不起别人,人是用来学习尊重的。
不是用来鄙视的。
最后一句愿你们能真正理解到这一点。