时值20xx年,李老师已两鬓斑白,可他还在浦阳镇小401班教书,孜孜不倦地耕耘在三尺讲台前。
这天,上课铃响过后,同学们都坐在座位等着。只见李老师轻松地走进教室,微笑着对大家说:“同学们,今天我给大家请来了一位新老师。”
“新老师?”“男老师还是女老师,个儿高不高……”话音刚落,同学们便满腹狐疑地议论开了。但是,望着李老师那让人猜不透的神情,心里更是好奇,眼睛不住地朝窗外瞧。
突然,李老师从口袋里掏出一个黑色的小盒子,并用力按下面板上的电钮,小盒子闪起了黄光。眨眼间功夫,门外来了个和李老师差不多高的机器人。
“这是什么呀?”
“难道李老师请的新老师就是这个机器人?”
“机器人能当老师吗?”同学们七嘴八舌地说着。
“你们不相信吗,那就请他给你们讲新课。”果然,机器人老师也像李老师一样娓娓道来。这下可好,连平日老爱开小差的同学也听得津津有味……
李老师看大家情绪这么高,如此喜欢机器人老师讲的课,便不失时机地说:“想知道这机器人的制造者吗?她就是我以前的学生——戴青。她现在可是中国科学院最年轻的科学家,今天她也来到了咱们班。”顺着老师的手势,全班同学的头都转了过来,热烈的掌声也随后响起。
李老师把我拉到机器人旁边,并邀我讲几句。我推不过,便说:“十几年前,我也是在李老师的哺育下成长……”说着,想上前几步跟老师握个手,可出乎意料。脚下一绊,一下子摔倒在地。
等我睁开眼睛,眼前一片漆黑。唉,原来是个梦。