在20xx年的一个早晨,我走在空气清新的街道上,看见道路两旁是一棵棵五彩发光的树。我的心里很高兴,因为我发明的照明树正式投入运行啦。白天它能为大家带来美得享受,夜晚他能为大家带来光明。
这些照明树就像是一排排环保卫士遍及城市的每一个角落。在我生活的这个小区里共有16000多棵照明树。这些树从外形上看和普通的树没有什么两样,但是在基因上这种照明树已经和普通的照明树不太一样了。普通树的基因是不能发光的,照明树由于利用了光导技术,折射,反射的原理是可以发光的。并且在晴天时,树的自身会充分利用和吸收阳光来储备能量,到了晚上会根据外界的变化释放出光芒,为都市的生活增加亮点。如果遇见阴雨天,照明树会和普通树一样将雨水吸收消化并能在人们需要光明时释放出来。每一颗照明树的光亮度相当于一个3000瓦的大灯泡。另外,在车水马龙的街道上,它还会向红绿灯一样向人们发出信号,让大家注意交通安全。当紫外线强烈时,这些树的叶子就会形成一张张巨大的保护伞,把他们挡在树叶的外面,并很快地吸收。它还会吸收大量的废气,释放出新鲜的氧气,净化我们的生存环境。
“叮铃铃...”,急促的闹铃声把我从睡梦中唤醒。哈,原来是一场梦啊!我细细的沉思着,回味着。我想只要我从现在起努力学习,掌握更多的知识,相信不久的将来,我一定会造出这种照明树的。