未来的世界作文
一个阳光明媚的下午,语文老师给我们布置作业,让我们写一篇作文,题目是:你心中的未来世界。这个题目,让我抓破脑袋也想不来怎么写。到了晚上,我带着问题进入了梦乡。
突然,我的眼前出现了会飞的车、会说话的红绿灯,不用司机开的地铁等等,这不像是地铁,这到底是什么呢?就在我百思不得其解的时候,一个机器人向我走来,话说的不像机器人这么卡了,就像一个正常人一样,真神奇啊!这时,机器人对我说:“我叫蓝蓝,这里是未来世界,欢迎成为我们这儿的新居民”。这是一个蓝色的机器人,有粉红色的鼻子,穿着一尘不染的衣服。这时,蓝蓝又说:“你是这里的小学生,快去上学,要迟到啦”!我问:“我的学校在哪儿?我的课本,书包呢?还有路怎么走啊?”“没有,不用担心,跟我来。”我们来到了一个房门前,一推开门,蓝蓝就对我说:“这是时光空气洞,看这个输入器”“哦,我明白了,是要在上面输入要去的地方,就可以立刻到那儿去”我打断了它的话,“没错,你真聪明!快去吧”。我走进了时光空气洞,这里没有一粒灰尘,一旁的玻璃光滑得像一面镜子。我向外望,看到了茂盛的大树,未来世界的每一个树下都有一个小篮子,只要树上的果子掉下来就可以去接,这样农民方便多了。我还发现,马路上除了会飞的车,还有带着飞行器的人。啊,未来的科技太发达了。哐当!我一下子停了下来。哦,原来是到了。我离开空气洞,来到学校,发现一个教师也没有。我想:“天哪!老师也迟到!”这时,一个机器人向我说:“您好!我是指导员,这是智能教学机,能上网教学”。我打开电脑,开始听课。
我不一会儿,就打起了瞌睡,可椅子不停的摇啊,摇啊,一下子就把我摇醒了。开始做作业了,智能桌子给我拿出了本子,铅笔,我一字一画的写起来……。
夜幕降临,我又来到空气洞门前,按下开关,我像风一样的往前冲。在路上,我看到了各种各样的灯光闪烁的楼房,那些灯组成了不同的形状,有的像星球大战的飞机,有的像海豚表演,有的像绽开的花朵,还有的像彩虹一样,五颜六色,美丽极了。我发现,公路上没有一台路灯,但我发现,每个司机都戴着一种特别的眼镜,他能在黑夜里看清任何事物。这时,我发现有一个小偷在公路上跑,可四周没有人去抓小偷,只见一个机器人按下一个红色的紧急按钮,小偷立马就动不了,没法逃跑了。
不一会儿,就到了,我下了空气洞,进入了梦乡……
叮叮叮……,我的闹钟把我吵醒了。来到书桌旁,我飞快地把梦写了下来。