未来的世界作文
我上了未来的学校,未来的学校可好了。在门口,我看见一位机器人站着,一边说欢迎同学们回校。等我们全都到齐时,门会自动关上。走在一楼大厅,只见旁边有电梯,电梯口吹来一阵阵凉风。走进电梯,里面有桌椅,还有书。在上去时,我浏览一下这些书,选择今天要阅读的内容。电梯停下,门开了,使我惊讶的是四处都有同学和机器人。有同学在和机器人一起玩捉迷藏,有同学在和机器人一起玩“老鹰捉小鸡”……突然,一个机器人在我后面把我抱了起来。我们和其他同学玩了起来。有位机器人一边走一边敲着钟,一边说:“上课了,同学们快进教室。”我们跑进教室,只见课桌上有个像电脑的桌面。椅子还可以变形,把靠背放下去,就可以睡觉……未来的学校可真好啊!
我一到未来的学校就看见了很多新型的东西。走进校门就看见了两部微型摄影机。教室里我看见每张书桌都是机械化的,所以我们每个人的学习用品全都放在学校也没有问题,不用每天背着个大书包走来走去。最让我惊奇的是每张书桌也就是一台电脑。我立刻打开电脑书桌上的一道门把书包放进去。上课时,我们只要打开电脑书桌连接教师的电脑,就能得到老师的帮助。我们的椅子是会动的。有些场室没有椅子,我们像开汽车一样把椅子开到电脑室啦、音乐室啦等地方去。放学了,我们把作业放在椅子上的收藏盒里。于是,我们还能把椅子变成想要的交通工具,例如小汽车,开回家去。
未来的学校里拥有很多新科技产品。上楼的楼梯是自动电梯。门呢,只要你说一声“自动开门”,它就会为你开启了。粉笔呢,只要你说什么,它就能在黑板上写什么。窗子呢,只要你一按控制键,它就能自动打开或关上。一到放学时间,桌椅就会自动折叠好,整整齐齐的。而你说一声“很热呀,开风扇!”风扇就会自动旋转起来。电脑室里的电脑就更加新型了。
未来的学校里每人的课桌上有一台电脑,老师直接在电脑上打字,以后不再用粉笔了。我们做作业也用电脑做,老师也在电脑上批改我们的作业。下课了,同学们可以玩电脑游戏。阅读的时间到了,同学们就上网找自己喜欢的书来读。这样减轻了老师的负担,同学们也学得高兴。
未来学校的教室是用糖果做的。教室的门是用干牛奶做的,黑板是用朱古力做的,风扇呢,一开着就会掉奶油棒下来给同学们吃。灯呢,是汽水来的,讲台、桌椅都是蛋糕来的。同学们上课时饿了吃桌子就行,不过,它一会儿还能变回原来的样子,像没吃过一样。