未来的作文
因为季节的变换和儿童的身体发育,我们的鞋子总要不停地换,非常麻烦。所以在不久的将来我想发明一种高科技的鞋子。
这种鞋子有三种功能。第一种功能是,它能随着季节的变化改变模式,春秋变成运动鞋,夏天变成凉鞋,既舒适又环保,这样我们就不用一年四季不停地换鞋子了。
它的第二种功能是,能在天空、陆地上行驶,如果你感觉在陆地上走很没有新意,就可以对它说:“我要飞起来。”这时,隐藏在鞋底下的喷射器就会打开,带你飞上天空,让你居高临下地欣赏城市的美景。如果你高兴,还能去触摸一下像棉花糖一样的白云,保证你能享受到飞行的乐趣。
这种鞋子的第三种功能是,可以加速。如果你上班着急或上学时发现忘带课本,你就可以对它说:“加快速度。”它就会加快行走的速度,每小时可达100公里。这样,你就不会因为上班迟到或上学迟到而烦恼了。
为了在未来发明这种鞋子,我从现在就要好好学习,掌握过硬的科学知识,争取早日实现自己的愿望。