未来的作文
我是个喜欢奇思妙想的男孩,在我的想象中,未来的科技已经非常发达,人们的衣食行住已经发生了很大的变化。
衣
人们的衣服实现了多功能化,衣服上有几个纽扣,能发出各种指令。当你热的时候只要按一下“凉爽”纽扣,衣服就会马上凉爽起来。如果你不喜欢现有的颜色,可以按“颜色”纽扣。这样,你就不用担心你的衣服颜色OUT了。
食
人们的饮食也发生了极大的改变,不仅注重口味,更注重营养搭配。那时候家家都有一台家务机器人不仅会打扫卫生,更是一个身手不凡的厨师,能做出各种佳肴,而且能在饭后帮主人打扫卫生。
行
在未来出门也十分方便,马路上不会再有来来往往的行人、密密麻麻的私家车,而是有一“辆辆”真正的“房车”,无需方向盘、油门、刹车这些配件,只需轻轻按动按纽,一“辆辆”“房车”便可上路了。到那时,人们想停哪儿就停哪儿,说不定,我们还可以在外国睡上一晚呢!
住
28世纪的房子宽敞明亮,颜色,外形可随意变换,更重要的是它的安全系数很高。未来的房子门很牢固,采用了高科技的运用,无论小偷怎么撬也打不开;因为很结实,所以当地震来临时,房屋是不会倒塌的,你可以安心地待在房子里。
未来的衣食行住真方便啊!