未来的作文
随着科技的飞速发展,我们的祖国正发生着巨大的变化,那么,未来的世界会是个什么样子呢?一起来设想一下吧。
我想,我会在未来里发明一种衣服,一款可以调节空气的衣服,简称空调服。我的设想是在每件空调服的 背部都缝上电风扇,通过超小型的电池为电风扇供电,使穿着者皮肤表面的空气流通,体温下降。而且这种衣服使用的电量仅为小空调的50分之1,但是这种衣服存在一个问题,那就是会显得臃肿,因此爱美的女生可能不喜欢穿。
不过,你们别急,我给这件衣服升级了,这种升级版衣服是用相变调纤维制成的,相变调纤维是指在纤维表面用高科技手段制成的,在吸收热能后才能变为水,在零度时从水中提取热能量,水会变相为水的微胶囊,在正常体温状态下,该材料和固体液体共存,同这种纤维成活。当人从正常温度环境进入高温环境的时候,相变材料由固体变成液体,吸收热量,当他从正常环境进入低温环境时,相变材料又从液体变成固体,放出热量,从而转变人体温度变化,保持舒适感。
这是我的一个设想,但我相信,这个设想一定会实现。