那些值得回味的往事即使在尘封多年以后也会打动你那沉睡的心。回首过去,每一件微不足道的小事,都会涤荡起我们 永恒的追忆。
今夜的天空,好黑,真的好黑。因一次考试失利的我独自坐在桌关闷闷不乐。透过窗棂,眼望着天空的北斗,泪水模糊了我的眼睛。一种撕心裂肺的痛无时无刻不折磨着我。这份失落无助已经停留了八小时之久了,我始终不知用什么来冲洗心中那隐隐作痛的伤口。是淡忘?还是……我只觉得自己的心在滴血,那鲜红的血啊,流了一地。这幻觉似真似非。我始终都不愿想起过去的所有不开心的事情,但是事与愿违,面对着这份失落,我根本就无法淡忘,更无法接受。以前,我总以为经历过暴风雨后一定会出现一道美丽的彩虹。每一个伤口都会结疤,遇到挫折只要闭闭眼就过去了。但是我错了,这样想只会越陷越深,这也是对自己极不负责的一种表现。我早已经了独来独往,不想把自己的痛楚分担给别人。就这样,一个人承受,一个人落寞。
当然,我也曾经多次告诉自己:即使屡战屡几,我也要屡败屡战!
或许,我应该重新梳理思绪,回到现实中来,在我的学业上拼搏,或许我更应该把这份失落珍惜在心中最宁静的地方,也许有一天它会开花结果。也许有一天它会枯萎、凋零。可是我应该从何而做起呢?我曾经为了自己的理想奔波劳碌,但是我又坚持了多久呢?
一路泥泞,风雨兼程。我的眼前一片迷茫,我从回忆中迈出沉重的脚步,理了理额前乖巧的刘海儿,琐定了目标,向前狂跑……