未来的作文
在未来的20xx年,我要发明一种既节能又有着多功能的汽车。这种汽车行驶速度很快,时速最高可以达到一千公里。
这种汽车根本不用燃油装置,它的动力都是由太阳能提供的,它还能储存太阳能,在阴天,车子仍能正常行驶。驾驶这种汽车,就不会担心尾气污染了。如果遇上堵车或路不好走时,只要按一下红色的按钮,车子底部就会喷出气体,使汽车缓缓上升,然后启动加速装置,汽车就可以在空中飞行,如果想降落,只需按动绿色按钮,车子就会稳稳当当地降落在地面上。
这种汽车还可以潜水。如果你想到海底游一圈,只要按一下蓝色的按钮,车子就会启动封闭装置,这样汽车就可以潜入海中,你可以操纵汽车使它自由地上升、下降或是前行。也许你会担心这种汽车若是撞上飞行生物或是海底动物该怎么办,这种事情绝对不会发生,因为车内有自动雷达导航系统,若是前方遇到障碍物,导航系统会自动启动,以避开障碍物。
这就是未来的汽车,我相信随着这种汽车的出现,将会为人们的出行带来极大的方便。