未来的作文
未来的我是怎样?谁也说不清楚。
“光阴似箭,日月如梭”。我乘坐哆啦A梦的时空穿梭机不一会儿就到了10年后的今天。我一本正经地坐在实验室里研究着怎样延长人的寿命,我一会儿敲敲云南元某人的头骨,一会儿又看看保温箱里的婴儿。
由于现在的环境污染,很多新生儿都因为基因的变异而死亡。作为科学家的我感到这是一件非常头疼的事情,我必须要想办法拯救人类的生命。晚上,我漫步在街上,不时有几片树叶随风飘落下来。“叮铃铃,叮铃铃……”一阵急促的电话铃声响了起来,“喂,是谁呀?哦,爸爸,干什么?”“爷爷心脏病犯了,正在紧急手术,你快过来吧!”“不会吧!好,我马上到!”我赶紧坐上一辆出租车,来到医院。
爷爷在我小时候就患上了心脏病,经常住院。现在我都20岁了,不知道爷爷这次手术能不能成功呀!手术门开了,我和爸爸一拥而上,医生说:“老人家现在很虚弱,情况好坏只能靠他自己了。”爸爸叹了口气,坐在椅子上。我却灵机一动,不如把爷爷当成试验品,试试我的新发明,就算实验失败,爷爷还是能像现在这样。我拍拍胸脯对爸爸说:“别担心,我有办法救爷爷。”
乌龟是寿命很长的动物,大约能活200多岁,爷爷现在80岁,才过了乌龟寿命的一半不到,如果把乌龟基因注入爷爷的血液里,那么,爷爷岂不是真的长命百岁了。
我赶紧拿着乌龟基因配制的药水奔波到医院,注入爷爷的皮肤里。过了许久,爷爷稍微睁开眼睛,爸爸叫他,他不理,让他吃东西,也不吃,爸爸失望地对我说:“没用的,爷爷这么大岁数了,也差不多了。”我却扑哧一声,笑着说:“现在是冬天,乌龟要冬眠,爷爷也要冬眠了。”
的确,春天来了,爷爷醒了,又可以和我一起探索大自然和人类的奥秘,和我一起倾听世界这美妙、神奇的声音。
看!这就是未来的我,造福于人类。不过,大家都想像爷爷这样长命百岁,不光是要靠我这样的科学家,更多的是要靠自己,保护环境,保护大自然,这样人人都可以“长生不老”了!