21XX年,S市的科学院院士耗费了自己半辈子的时间,终于研制出了世界上的第一匹人造马——烈风驹。由此,院士还邀请我前去参观。俗话说得好啊,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,今天,我总算见识到了“烈风驹”的厉害。
烈风驹体态呈流线型,毛色以红色为主,屁股上尾巴刚劲有力,正是老虎基因的体现。背上白色的棕毛,美观而又简洁。瞧啊!刀削般的尖耳朵长在头部两侧,灵活地旋转着。耳朵旁的圆眼睛炯炯有神,展示鹰的基因的传送十分成功。而蹄子则因为自身进化,长出了洁白的羽翼。
烈风驹的特异功能则是神奇:听力是警犬听力的20xx倍,连1000公里外的声音也听得一清二楚。嗅觉则是更不用说了,是猪的嗅觉的1000倍,排雷区的地雷有几个,它也胜券在握,是排雷专区专家的得力助手。那两对长着羽翼的蹄子速度飞快,跑一万光年也不在话下,十秒搞定。背上不起眼儿的棕毛也能减少各部分地区沙漠化的可能,因为一根棕毛可以播种十万颗树种,为绿化事业做出了巨大贡献。
从科学院回来,我的心久久不能平静,只要我们认真学习,第二匹烈风驹还会远吗?