过去与未来作文
时间是一条亘古流淌的河,我在河边走着,映着河水驻望着自己。
如果真的可以看到过去的我,我希望那是十岁的时候。大概是在四年级吧?20xx年,记忆里为时不多的静好日子。
那时候的我常和伙伴们一起出去玩,在午后舒心的时候一起去到村口大槐树下。望着槐树高高的枝干,在树荫下我们编织着未来的梦,期盼着明年溢光的生活。
往事随风,记忆随着风铃的“沙沙”声,一切都回溯到现在,过去的一切早已尘埃落地,而尘埃之下难忘的过去,是我心里纯粹的怀念。
稀疏的树影隐射入我的轩窗,我如今坐在书桌前,沉吟着未来三年拼搏奋斗的某个目标。我鼓舞着自己抬头望向远方,但总在深夜里回悟过往。
陌上深深,依旧年时辙。往事不复返,那些种在灵魂深处的东西只能够回味。我不沉浸在虚渺的幻想中,不想歌舞昼夜。
其实一切都很简单,过往教会我珍惜,教会我快乐观。让快乐慰藉我,让我在伤痛中复苏。
所以,过去的我,你还好吗?