未来的科技作文
医疗中,需要很多器官、血液。但是,每一个器官都代表一个人的死亡。但是,到了未来,就不用担心这件事了。因为,每家医院,都有一台打印机。你或许会问:“有打印机也没用啊。打印机又打印不出来器官和血液。”别说,你还真说对了。这台打印机并不是打印资料、图片的,而是打印器官和血液的。这台打印机的名字就叫做“二合一医用器官血液打印机。”
虽然它的名字长,但是功夫可不小。首先,我介绍一下它的功能。二合一医用打印机分为两部分。A部分是打印器官的。B部分是打印血液的。我先说说B部分吧。B部分里的打印墨不普通。是氮气、氧气、碳水化合物以及一种特殊的水融物质,红色,粉末状,包含了血液基本的条件,以及血液里的营养成分,需要用温度约度的温水融化。据说是20xx年有架名叫的飞机坠落到了海里,等20xx年发现的时候已经变成了这种物质,因和血液性质接近,所以被用来造血,因为这是从上发现的,所以叫做的混合物。如果要打印血液,就在输入孔倒入温水,假如要1500毫升的血液,就倒入1500毫升的温水。里面会自动注入1500克的混合物,搅拌,然后“打印”出来。打印出来的血液会自动储存在一个杯子里,供人们使用。用法也很简单,喝下去,或者输液就行啦。
下面我再说下A部分。A部分可以打印器官。这里有A2肠衣、塑模区、鼓气区和一种特殊的水凝物质,红色,液体状,包含了器官基本的条件,以及器官里的营养成分,需要用温度约度的温水凝结。据说是20xx年有架名叫的飞机坠落到了海里,等20xx年发现的时候已经变成了这种物质,因和器官性质接近,所以被用来造器官,因为这是从上发现的,所以叫做如果要塑造器官,就先塑造器官的形状。然后注入一些温水,让在A2肠衣里凝固。再鼓气,然后注入一些人造血液,就OK了。不过这个用起来会麻烦一些。得先做手术,然后缝上去。过半个月如果没有感染过,就行啦。
这就是二合一医用器官血液打印机。