未来的我作文
未来的我,已经是一位环保发明家了。
“起床了,起床了”,机器人欢欢叫我起床了。欢欢告诉我,“湄江河污染得非常严重。”于是我和欢欢乘着超时空飞艇来到湄江河边,看见河面上布满垃圾、果皮、纸屑……,一些垃圾把湄江河堵住了,使湄江河断流了。
我和欢欢回到家,便想办法,想了不到半小时,便想出了一个好主意。我叫欢欢拿来专用铝合金片,把铝合金片做成一条鱼,在“鱼”的肚子里装上吸垃圾器,就变成了一条吸垃圾机器鱼。我和欢欢来到了湄江河,把机器丢下河,机器鱼遇到垃圾就吸进肚子里去。不到半个小时,湄江河的垃圾就全被机器鱼吸完了。机器鱼把垃圾消化掉,就变成了清洁剂,使湄江河及通到别的河流全部都又变得清沏见底了。机器鱼真是一物两用呀!
还有,现在有许多公司的工作场地生产东西排放出来一些黑烟,和拖拉机这一类的机器、汽车放出来的黑烟,使我们的城市变得乌烟瘴气。见此我和欢欢又想出了好办法。我和欢欢一同做一只空气鸟,不到半小时,便做出了一只会吸污染环境的空气鸟。我们便放出去,空气鸟可以把方圆五里的污染环境的空气吸进自己的肚子里。空气鸟吸进肚子之后,就把那些空气排放了,变成了树的种子,它便会飞到山坡上,把树的种子播在山坡上,就可以绿化大地了。空气鸟的作用真是两全其美呀!
“铃铃铃……”,“起床了!”妈妈叫醒了我,原来刚才的是梦啊。