未来的书包作文
每天上学,我们都要背着沉重的书包,就像背上了一袋大米一样。特别是出去游玩时,想多带点零食,但又怕太重背不动,真烦人。
我想设计一个未来的多功能书包。这种书包设有扩大键、缩小键、保护键、聊天键、探路键等多种按钮,各种按钮有各种不同的功能。
当你去上学时,只要按一下缩小键,书包就会自动变小,那就轻松多了。到了学校,按一下扩大键,书包就又变回了原来的样子。如果你在路上遇到了坏人,按一下保护键,书包就会一边报警,一边向坏人喷麻醉剂,那不就可以逮住坏人了。小孩在上学路上,家长也都放心了。每当一个人在家孤单的时候,按一下聊天键,书包就会陪你聊天,那你就不会感到寂寞了。当你在野外迷路时,只要按一下探路键,书包上就会显示出一张地图,地图上的红点是你所在的位置,绿色的线标是你要走的路线,这样你就可以找到出路了。另外我还在书包上设计了按摩器,这样,书包背在背上就更轻松了。
有这样的书包多好啊!你也想要吗?那就要好好学习,不然永远都得不到哦!